ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

V Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil será em Águas de Lindóia

AGENDA DO PRODUTOR

EM 12/01/2007

2 MIN DE LEITURA

0
0
Os temas qualidade, sustentabilidade e rastreabilidade, determinantes para o futuro do agronegócio café estarão em debate no V Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil, de 07 a 11 de maio, no Hotel Vacance, em Águas de Lindóia.

Realizado a cada dois anos, o principal evento promovido pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), administrado pela Embrapa Café, destaca em sua programação os temas relevantes do cenário atual, com perspectivas sobre as demandas do mercado e exigências dos consumidores, as políticas e ações voltadas para o setor e os resultados das pesquisas capazes de tornar o produtor mais competitivo e a atividade mais sustentável.

O Simpósio caracteriza-se pela sistematização de informações, experiências e recomendações seguras e atualizadas das tecnologias cafeeiras. Além da apresentação oral de trabalhos técnico-científicos e apresentação de pôsteres, a programação inclui a apresentação dos resultados alcançados por cada um dos doze Núcleos de Referência do CBP&D/Café, tornando mais transparente os esforços para o fortalecimento da cafeicultura. O participante também fará parte de debates com especialistas sobre temas diversificados, cursos técnicos, fórum político e aula magna.

Profissional atualizado

Seis temas principais terão destaque em painéis durante o Simpósio: Sustentabilidade na Cafeicultura, Competitividade no Agronegócio Café, Cenários para Cafeicultura, Código Comum para a Comunidade Cafeeira, Barreiras não Tarifárias para o Café e Novos Rumos para a Cafeicultura Familiar. Os participantes destes debates receberão informações atualizadas sobre as dificuldades, desafios e exigências para a gestão da cafeicultura, da unidade de produção à conquista de novos mercados.

Estarão em pauta as perspectivas da cafeicultura mundial, com orientações de como melhorar a rentabilidade em função de um melhor manejo dos custos de produção e o conhecimento dos fatores econômicos que influenciam o sucesso da atividade, como o câmbio, juros, tributação, preços e marketing. Será destacada ainda a tendência dos cafés diferenciados, com apresentação de soluções para agregação de valor e conquista de novos nichos de mercado.

Se de um lado o médio e grande produtor busca aprimorar o processo produtivo e driblar as flutuações do mercado com mais qualidade ao produto, o V Simpósio também dará espaço para discussão das alternativas para agricultura familiar. Serão apresentadas novas oportunidades de negócios, fatores que geram maior competitividade, redução de custos, preservação ambiental, desenvolvimento social e possíveis ameaças.

Outro tema que preocupa o setor são as pressões do segmento importador que possam dificultar a exportação de café verde. Durante o Simpósio, será debatida a falta de conhecimento sobre as normas fitossanitárias e os impactos que as barreiras não tarifárias causam sobre as economias dos países exportadores. Especialistas vão apresentar o direcionamento das políticas que vem sendo tomadas para tornar o café brasileiro mais competitivo.

Cursos

Estão previstas as realizações de seis cursos técnicos durante o V Simpósio: Manejo do solo e cobertura vegetal; Custo de produção e registro de informações na cafeicultura; Irrigação do cafeeiro; Manejo integrado de pragas e doenças do café; Colheita e pós-colheita do café e Técnicas de preparo do café.

Em breve a programação completa estará disponível no site do V Simpósio.

As informações foram enviadas pela Embrapa Café.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures