ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Tour por fazendas de café de Santo Antônio do Amparo (MG)

AGENDA DO PRODUTOR

EM 23/06/2017

2 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Para que os brasileiros conheçam um pouco mais do trabalho dos cafeicultores, as Fazendas Cachoeira, Santa Maria e Paradiso, localizadas em Santo Antônio do Amparo, Minas Gerais, abrem suas portas durante os dias 14, 15 e 16 de julho, à visitação durante o período da colheita, com uma programação cheia de informações técnicas, culturais e de lazer. Os preços para os três dias de passeio dependem da acomodação escolhida na Fazenda Cachoeira, entre R$ R$ 1.564,00 e R$ 2.559,90, com pensão completa.

Foto: Felipe Gombossy/Café Editora                                   Foto: Felipe Gombossy/Café Editora

O Brasil é o maior produtor mundial de café e o segundo maior mercado consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. No mês passado, os cafezais de Minas contribuíram para que o país gerasse mais empregos que demissões, com um saldo de 34 mil vagas, terceiro resultado positivo do ano, de acordo com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) do Ministério do Trabalho

Apresentação das Fazendas

a) Fazenda Cachoeira (hospedagem, curso e visita às lavouras): desde 1994 é dedicada a produção de café orgânico, das variedades catuaí, catiguá e caticai. Sabores frutados, ameixa preta, cereja, notas florais, morango. Corpo aveludado, acidez brilhante e finalização doce. 

b) Fazenda Paradiso (visita sábado de manhã): desde 1997 dedicada a produção de café especial, que corresponde por 40% do total produzido. São cultivadas seis variedades: bourbon, icatu amarelo e vermelho, catucaí, topázio e catuaí. A área plantada de café é de 26 hectares, com produtividade média de 52,5 sacas por ha.

c) Fazenda Santa Maria (visita sábado à tarde): há mais de 40 anos dedica-se a produção de café bourbon, acaiá, catuaí e catucai, além de desenvolver a comercialização, o armazenamento e a torra de cafés.

Programação

14/07/2017

15h00:  
Chegada a Fazenda Cachoeira, com lanche da tarde;
16h00: Seleção de cafés e preparo em diferentes métodos de extração por Rogério Daros, mestre em torra de cafés e especialista em Cafés Especiais, com a participação de baristas locais;
18h00:  Free time;
19h30: Jantar;
20h30: Músicos locais, voz e violão.

15/07/2017

08h30 às 11h30:  Visita a Fazenda Paradiso, com recepção e apresentação da fazenda, conhecimento das lavouras acompanhando uma colheita mecanizada, medição do teor de açúcar e nível de maturação do café numa lavoura, além de atividades de beneficiamento;
14h00  às 17h00: Visita a Fazenda Santa Maria, com recepção e apresentação da fazenda, visita às áreas de beneficiamento, armazenamento, torra de cafés e workshop sobre tipos de cafés, classificação e prova.
17h00: Lanche no final do tour;
18h00: Retorno para Fazenda Cachoeira;
19h30: Jantar;
20h30: Sanfoneiros e violeiros;

16/07/2017

8h30: Visita a à lavoura, viveiro, terreiros, rebeneficio e sala de prova da Fazenda Cachoeira;
12h00: Almoço
13h00: Check out

Mais informações e reservas

Para saber sobre preços e realizar a ficha de inscrição, falar diretamente com Lysandra Matsumoto via e-mail: lysandramatsumoto@gmail.com ou pelo telefone (35)99825-3020 até o dia 01/07/2017.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures