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Terminam dia 4 inscrições para Seminário sobre Café Gourmet

AGENDA DO PRODUTOR

EM 31/07/2008

1 MIN DE LEITURA

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Termina na próxima segunda-feira, 4 de agosto, o prazo de inscrições para o seminário "Cafés Gourmet - Regiões Produtoras e Equipamentos para Torrefação", que será realizado dia 14 de agosto, das 9h30 às 17h30, no Sindicato da Indústria de Café de São Paulo, na capital. O evento é uma promoção conjunta do CPC - Centro de Preparação de Café, do Sindicafé-SP e do CCQ - Círculo do Café de Qualidade, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café.

O objetivo do seminário é apresentar a diversidade de qualidade entre os cafés das diferentes regiões produtoras do Brasil, dos cafés Naturais aos Cerejas Descascado, assim como as combinações e blends possíveis, com avaliação sensorial na xícara. Também serão apresentados tecnologias e equipamentos para produção de pequenas séries de café torrado em grão ou moído, para uso em indústrias de torrefação e casas de café. É destinado a cafeicultores, torrefadores, proprietários e gerentes de casas de café e redes de cafeterias, e profissionais das áreas de hotelaria e gastronomia.

Programação

O tema será apresentado em três painéis. No primeiro, Silvio Leite, presidente da Assocafé - Associação dos Produtores de Café da Bahia e organizador do Cup of Excelence, abordará "As diferenças de qualidade do café das regiões produtoras do Brasil", com destaque para as características de cada origem e como utilizá-las para conseguir um expresso com o máximo de qualidade.

O segundo painel é sobre "Equipamentos de torrefação para pequenas séries, em indústrias e em casas de café", e será apresentado por Rolf Kepper, diretor da Leogap Ind. e Com. de Máquinas Ltda. Ele falará sobre as necessidades das pequenas torrefações que produzem edições especiais e limitadas; e apresentará equipamentos para prova e torra diárias, nos laboratórios, além de expositores e moinhos.

O terceiro e último painel será apresentado pela coordenadora do Centro de Preparação de Cafés, a cafeóloga Eliana Relvas. Sob o tema "Avaliação sensorial de cafés de origem e blends especiais para cafés gourmet", Eliana apresentará os atributos de qualidade e gráficos para diversos cafés e seus blends para espresso de alta qualidade. Além da parte teórica, haverá experiência prática de avaliação sensorial e prova de xícara.

As vagas são limitadas. Inscrições e mais informações pelo telefone (11) 3258 7443 ou no site www.sindicafesp.com.br. O Sindicafé-São Paulo fica na Praça Dom José Gaspar 30 - 21º andar, Centro - São Paulo/SP.

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