ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Técnica de Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica é apresentada pelo Incaper

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 01/08/2016

1 MIN DE LEITURA

1
0
Da redação

Uma nova tecnologia de poda para o café arábica, que aumenta a produtividade média da lavoura em 28%, entre outros benefícios, será apresentada aos agricultores pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) na quinta-feira (4/8), em Brejetuba, no Dia Especial de Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica (PPCA). O evento terá início às 12h30.

Os profissionais do Incaper apresentarão essa nova tecnologia na Escola Família Agrícola e na Propriedade de José Côco Camporez, na Comunidade do Córrego Vargem Grande.

A poda programada de ciclo no café arábica é uma tecnologia de manejo da cultura oriunda de resultados de pesquisa científica de oito anos, advindos de experimentos e Unidades de Observação conduzidos desde 2008 pelo Incaper.

“A PPCA foi desenvolvida com base nos princípios utilizados para o estabelecimento da poda programada de ciclo para o café conilon e com o objetivo de oferecer ao produtor uma alternativa mais sustentável de manejo nas lavouras de café arábica, que proporcione maior longevidade, com manutenção de seu potencial produtivo”, explicou o diretor técnico do Instituto, Mauro Rossoni Júnior.

Principais vantagens da poda programada de ciclo para café arábica

- Redução média de 50% de mão de obra na colheita manual.
- Maior uniformidade das floradas e da maturação dos frutos.
- Aumento superior a 28% na produtividade média da lavoura em 5 colheitas.
- Elimina a safra zero na renovação da lavoura.
- Facilidade de entendimento e execução.
- Padronização do manejo da poda.
- Maior facilidade para realização da desbrota e dos tratos culturais.
- Menor pressão e melhoria no manejo de pragas e doenças.
- Maior estabilidade de produção na lavoura.
- Maior facilidade para realização da colheita.
- Possibilidade da colheita semimecanizada.



Serviço
Dia Especial de Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica (PPCA)
Data: 04/08/2016
Horário: 12h30
Local: Escola Família Agrícola e Propriedade do senhor José Côco Camporez, na Comunidade do Córrego Vargem Grande, km 9, na Rodovia Laurindo Uliana (Rodovia BR 262 –Brejetuba)

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

AMILTON FERREIRA DA SILVA

SETE LAGOAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 02/08/2016

Muito interessante. Mais um tipo de poda para incluir na minha aula sobre podas do café. Pena que não poderei participar.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures