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Saiba quem são os finalistas do 17º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 05/11/2020

1 MIN DE LEITURA

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A segunda etapa do 17º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais já conta com a lista de classificados. Segundo a Emater-MG, o Sul de Minas registrou o maior número de participantes, com 785 amostras. Em seguida vieram as regiões das Matas de Minas (713), Cerrado Mineiro (239) e Chapada de Minas (55).

Para a segunda etapa, foram classificados 120 cafés na categoria natural e 120 na categoria cereja descascado, despolpado ou desmucilado.  Todos receberam acima de 84 pontos (num total de 100), seguindo a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), que avalia aspectos como fragrância/aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura e outros. A lista dos classificados está disponível aqui.

“O grande destaque deste ano foi a qualidade das amostras enviadas. Mais de 30 cafés analisados alcançaram notas superiores a 90 pontos”, afirma o gerente regional da Emater-MG em Guaxupé, Willem Araújo, que também é um dos coordenadores do concurso.

O 17º Concurso de Qualidade dos Cafés é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Os produtores selecionados para a segunda etapa possuem até o dia 13 de novembro para entregar uma nova amostra do café classificado nas unidades regionais da Emater-MG. A partir do dia 16/11, os cafés passarão por outra análise física e sensorial feita por especialistas da área, no Campus Machado do IF Sul de Minas. Os 24 melhores cafés do estado serão conhecidos em evento a ser realizado no dia 9 de dezembro, na sede da Emater-MG, em Belo Horizonte (MG).

Das quatro regiões produtoras, serão premiados os três primeiros classificados em cada categoria. Também será anunciado como campeão estadual aquele que receber a maior pontuação entre todos os concorrentes.  O concurso irá destacar o café com maior nota produzido por uma cafeicultora.  Todo o regulamento do concurso está no site da Emater-MG.

As informações são da Emater-MG.

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