Da redação
A “Oferta Brasileira: Desafios, tendências e sustentabilidade da produção brasileira e consumo interno e Panorama Mundial” será o tema central do 6º Fórum Coffee & Dinner, em São Paulo, capital.
A cada dois anos o Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil) organiza o evento, que reúne especialistas para debater tendências e desafios da cafeicultura brasileira e mundial. Nesta 6ª edição o objetivo será discutir questões relacionadas ao atual cenário da oferta brasileira de café, levando em conta que o país é o principal fornecedor do grão desde 1860, respondendo por 33% do mercado exportador mundial e o segundo maior consumidor mundial do produto, atrás apenas dos EUA.
O fórum contará com a presença de Fabiana D´Atri, economista coordenadora do Departamento de Pesquisas e Estudos Econômicos do Banco Bradesco, que falará da atual conjuntura econômica mundial. Já Gustavo Diniz Junqueira, Presidente da Sociedade Rural Brasileira, ficará responsável por abordar os assuntos relacionados à sustentabilidade do agronegócio brasileiro.
As questões ligadas à oferta brasileira serão apresentadas por Jefferson Carvalho, analista do Departamento de Pesquisa e Análise Setorial do Rabobank Brasil; Sérgio Giestas Tristão, presidente da Tristão Companhia de Comércio Exterior e Pedro Lima, presidente da Três Corações Alimentos S/A.
E finalmente, os temas que envolvem a oferta e a demanda mundiais - com ênfase nos mercados emergentes – receberão as explanações de Henry C. Dunlop, presidente da Atlantic USA LLC; Octavio Pires, diretor Comercial Café da Louis Dreyfus Commodities Brasil S/A e Robério Oliveira Silva, diretor Executivo da Organização Internacional do Café.
Serviço
Jantar
Data: 18 de Maio de 2015
Horário: 19h
Local: Sala São Paulo - Praça Julio Prestes, s/n Luz
Fórum
Data: 19 de Maio de 2015
Horário: 13h
Local: Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP)
Rua Doutor Plínio Barreto, 285