ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produtores já podem se inscrever para Prêmio Região do Cerrado Mineiro

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 14/08/2018

2 MIN DE LEITURA

0
0

Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae e Patrocínio Oficial da Syngenta, busca celebrar a safra e reconhecer os produtores dos melhores cafés da região.

Serão 30 finalistas: 20 dos melhores produtores de cafés naturais e 10 de cafés cereja descascado. Além das cotas que são vendidas antecipadamente para cafeterias e torrefações do mercado brasileiro, o leilão mudará o seu formato, sendo realizado ao vivo e presencial durante a cerimônia de premiação.

Novas regras
Em relação ao prêmio do ano passado, ocorreram algumas mudanças. O tamanho do lote foi reduzido pela metade, sendo agora fixo em 10 sacas. Foi criada uma nova oferta, o Grand Reserva, destinado apenas aos lotes que obtiverem nota igual ou superior a 90 pontos, na metodologia da SCA (Specialty Coffee Association). Os cafés com pontuação de 88 a 89,99 pontos serão chancelados como Reserva Especial e os Safra Premiada serão aqueles que pontuarem entre 85 a 87,99.  A nota de corte é de 85 pontos e todos os cafés serão avaliados por um corpo de júri através da metodologia da SCA.

Como participar?
Os produtores devem enviar suas amostras até o dia 12 de setembro para a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, através de uma das entidades filiadas à Federação, sejam cooperativas, associações, armazéns ou exportadores credenciados. O prêmio é exclusivo para produtores credenciados. Aqueles não credenciados que desejam participar devem procurar pela Federação ou entidades mencionadas e promover o credenciamento.

Premiação
Os lotes são fixos em 10 sacas para ambas as categorias. Porém os três primeiros lugares de cada uma delas terão o lote divido. Uma parte das sacas será vendida pela modalidade “Parcerias Sustentáveis”, que é a venda antecipada dos lotes e a outra parte será levada ao leilão com preço mínimo.  Os demais classificados terão seus lotes comercializados exclusivamente na modalidade de leilão com lance mínimo de R$ 880 por saca.

O primeiro lugar de cada categoria recebe R$ 1.980 por saca de 60 quilos, o segundo R$ 1.540 e o terceiro R$1.320.

Os lotes passarão por três fases de classificação. Na primeira serão selecionados os 30 melhores cafés enviados, divididos na categoria natural e cereja descascado, desde que pontuem no mínimo 85 pontos. Os lotes classificados serão depositados em armazéns filiados e credenciados, conferidos e só então irão para a segunda fase de provas, essa sim, dará o ranqueamento final dos cafés.  Além disso, a fase ético e rastreável, que avalia a maneira de produzir o café, que deve ser sustentável e que compartilhe valor para toda a Região, foi mantida e será um critério de classificação ou eliminação caso o produtor não alcance a porcentagem mínina de aproveitamento na avaliação.

Cerimônia
A premiação com a revelação de quem são os produtores dos melhores cafés da safra 2018/2019 e também onde será realizado o leilão presencial, acontece no dia 21 de novembro na Casa Garcia, na cidade de Uberlândia. O evento reunirá produtores, compradores, importadores e exportadores.

Mais informações: www.cerradomineiro.org/premio.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures