ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso abre inscrições

AGENDA DO PRODUTOR

EM 01/06/2012

2 MIN DE LEITURA

0
0
Entre os dias 1º de junho e 21 de setembro, a illycaffè recebe as inscrições de cafeicultores de todo o Brasil para o 22º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. Este ano, um dos maiores eventos da cafeicultura nacional terá uma grande novidade, o Prêmio Ernesto Illy - Regional, que ao lado do tradicional Prêmio Ernesto Illy - Nacional, proporcionará uma maior participação de produtores de todo o País. A illycaffè distribuirá cerca de R$ 190 mil, aos melhores colocados, nas duas premiações, além de também reconhecer os melhores classificadores.

O Prêmio Ernesto Illy - Regional terá dois cafeicultores finalistas em cada um dos 10 Estados ou regiões: Espírito Santo; Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); região Centro-Oeste; região Norte/Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro; e São Paulo. O primeiro colocado de cada uma das localidades será agraciado com R$ 2 mil, e o segundo com R$ 1.200, os dois também receberão diplomas.

Para o Prêmio Ernesto Illy - Nacional, serão escolhidos os 40 produtores finalistas. Dentre eles, serão selecionados os cinco vencedores nacionais. Todos os melhores colocados receberão a premiação em dinheiro - R$ 50 mil para o primeiro lugar; R$ 35 mil para o segundo; R$ 18 mil para o terceiro; R$ 9 mil para o quarto; R$ 5 mil para o quinto. Todos demais finalistas, do 6º ao 40º, receberão R$1.200, além de um diploma. O primeiro colocado receberá também um troféu.

O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com R$ 3.500 para o primeiro colocado; R$ 2.500 para o segundo; R$ 1.500 para o terceiro; e R$ 1 mil para o quarto. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais representam.

A illycaffè reforça sua parceria com os produtores brasileiros, por meio da premiação que é realizada desde 1991. Na última edição, o vencedor foi do Estado de Minas Gerais.

Os interessados em participar do 22º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso (Nacional e Regional) devem enviar sua amostra, de 1 kg, para a Experimental Agrícola do Brasil, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada em www.clubeilly.com.br) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.

As amostras inscritas deverão ser da safra corrente (2012/2013), representativas de um lote mínimo de 100 sacas e máximo de 600, da espécie Coffea arabica, preparadas por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), do tipo 3 para melhor (com no máximo 12 defeitos) de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação, com bom aspecto, boa seca, teor de umidade máximo de 11%, nas peneiras 15 e acima, com no máximo 10% de vazamento de peneira 14 (não serão aceitas peneiras inferiores e cafés Mokas), e com bebida fina. Amostras fora destas especificações serão desclassificadas.

É importante lembrar que o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café por propriedade inscrita, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Se a fazenda tiver mais de um sócio, também será aceita apenas uma amostra.

A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.

As informações são da Illycaffè, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures