O Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti visa identificar, incentivar e premiar os melhores cafés conilon produzidos pelos cooperados da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) no Espírito Santo. Nesta edição, prazo final para inscrever as amostras foi prorrogado para o dia 16 de setembro. A ideia da cooperativa é, também, conquistar e atender mercados demandantes de cafés de qualidade.
Serão premiados os melhores cafés preparados de forma natural e os preparados por via úmida, ou seja, cereja descascado e/ou despolpados, ambos com processo de secagem ao sol ou fornalha de fogo indireto. Todos os cafés inscritos que atenderem os requisitos, com peneira 14 acima, receberão ágio.
Após a divulgação da lista dos finalistas, no dia 21 de outubro, os cafés passarão por uma nova prova sensorial e os três primeiros colocados de cada categoria receberão uma premiação total de 6 mil reais, que será dividida entre eles: mil e quinhentos reais para o campeão, mil reais para o segundo e quinhentos reais para o terceiro colocado.
As amostras de dois quilos cada podem ser entregues em uma das filiais da Coopeavi, espalhadas em todas as regiões do Espírito Santo, até o dia 16 de setembro. Cada produtor pode inscrever apenas um lote com no mínimo 5 sacas e no máximo 25 sacas de café.
Serviço
Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti
Inscrições: Até dia 16 de setembro
Mais informações: https://www.coopeavi.coop.br/