ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

MG: 3º Workshop Cafeicultura de Montanha acontece na sexta-feira

AGENDA DO PRODUTOR

EM 22/10/2013

1 MIN DE LEITURA

0
0
No dia 25 de outubro, acontece o 3º Workshop Cafeicultura de Montanha, no município de Caratinga, região Leste de Minas. Durante o evento serão abordados diversos temas relacionados à cultura do café. Também será realizada a cerimônia de encerramento do 3º Concurso de Qualidade do Café das Matas de Minas. O evento será realizado na unidade da Ceasa-MG, em Caratinga, a partir das 8h30.

O workshop é promovido pela Emater-MG em parceria com a prefeitura de Caratinga. A expectativa dos organizadores é que cerca de 400 pessoas participem do evento. O seminário irá abordar diversos temas, como comercialização e mercado, qualidade do produto e motivação pessoal. Segundo o extensionista da Emater-MG em Caratinga, Geraldo Régis, o workshop irá “ proporcionar aos cafeicultores troca de experiências, informações sobre novas tecnologias, oportunidades de comercialização e enfatizar a importância da cafeicultura na região junto aos demais setores da sociedade”.

No evento também será realizada a cerimônia de premiação do 3º Concurso de Qualidade do Café das Matas de Minas. No total foram inscritas 153 amostras. O concurso é dividido em duas categorias: cereja natural e cereja descascado. Os cafés passaram por três etapas de análise. Na primeira, as amostras foram codificadas e submetidas às provas de umidade e peneira. Na segunda fase, as amostras classificadas passaram pela prova de xícara, quando foram selecionadas as 30 melhores amostras de café natural e as 10 melhores de café cereja descascado. Na última etapa, foi repetida a prova de xícara e selecionadas as 10 amostras de café natural e três da categoria cereja descascado.

O concurso irá premiar os 10 melhores cafés da categoria cereja natural e os três melhores da categoria cereja descascado. Todos os vencedores receberão troféus e certificado pela participação. A disputa tem como objetivo identificar, promover e premiar os agricultores pela obtenção de cafés de qualidade. A iniciativa também busca estimular a conquista de mercados e a agregação de valor ao produto.

As informações são do Emater/MG, adaptadas pelo CafePoint

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures