Eleita a melhor torrefadora da França em 2018, sendo a única mulher a receber o título Meilleur Ouvrier de France, na categoria torrefador, a brasileira Daniela Capuano estará presente na Semana Internacional do Café (SIC) deste ano, feira que será realizada na próxima semana, entre 20 e 22 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG).
Durante o evento, a torrefadora vai participar das torras de amostras que concorrem ao Prêmio Coffee of The Year, competição que indica os melhores cafés do Brasil nas categorias arábica e canéfora. Além disso, ela também ministrará um workshop sobre torra dos grãos dentro da programação do Torra Experience, um dos 25 eventos simultâneos que ocorrem nos três dias de feira.
“Vai ser interessante trocar experiências com os torrefadores brasileiros e espero que eu possa somar, dividindo com eles minha experiência aqui na França. A SIC é o evento mais importante para o setor nacional, onde todos os profissionais no setor se encontram, debatem, acompanham as tendências, com visibilidade cada vez maior no cenário internacional”, conta ela.
Com temática Torra de café – O que realmente importa no seu dia a dia na torrefação, o workshop instruído por Daniela acontecerá no dia 20/11, das 16h às 20h, e explicará como fazer diferentes perfis de torra do café e porque devemos rever o conceito de cor e outras informações práticas. Clique aqui para conferir a programação completa do Torra Experience.
Serviço
Semana Internacional do Café
Quando: 20 a 22 de novembro
Onde: Expominas, Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br