No dia 24 de fevereiro, às 16h, acontece a live “A Qualidade dos Cafés no Brasil”, no canal da AEASP, no YouTube. O evento contará com a moderação do diretor do Instituto de Economia Agrícola (EASP), Celso Luis Rodrigues Vegro.
Na ocasião, o engenheiro agrônomo e diretor da Experimental Agrícola do Brasil, Dr. Aldir Alves Teixeira, irá abordar temas como a renovação da lavoura marcada pela implantação da técnica agrônoma e a valorização da qualidade do café, com o lançamento de um Prêmio pela renomada empresa italiana illycaffè. Dr. Aldir Alves Teixeira, que foi homenageado com um prêmio em seu nome, além de outras medalhas e títulos, também é pesquisador da illycaffè no Brasil.
Segundo engenheiro agronômo, a partir da década de 1990, a illycaffè chegou ao país em busca de cafés com qualidade e disposta a pagar mais pelo produto diferenciado. Um marco para a trajetória do café, que começou a ser valorizado deixando de ser tratado apenas como commodity. Era o início de uma nova era, com o surgimento de marcas nacionais investindo em cafés especiais. Hoje, 50% do diferenciado e exclusivo blend da illycaffè é composto pelos cafés de origem brasileira.
Dr. Aldir passou a orientar os cafeicultores a tomarem cuidados específicos para garantir a qualidade do café, além de garimpar produtores cujas safras atendessem aos critérios de qualidade da empresa italiana. Em 1991, foi convidado pelo empresário italiano Ernesto Illy a organizar e presidir o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, que esse ano chega em sua 31ª edição, um dos mais importantes do gênero no fomento da produção de cafés de qualidade sustentável em solo brasileiro.
Serviço
Live “A Qualidade dos Cafés no Brasil”
Quando: 24 de fevereiro
Horário: 16h
Onde: https://www.youtube.com/channel/UCaQI9PYrT6h9zPd-Yzr9W3g