ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Leilão: melhores cafés naturais do Brasil Cup of Excellence

AGENDA DO PRODUTOR

EM 13/03/2012

2 MIN DE LEITURA

0
0
O leilão internacional do primeiro Cup of Excellence - Natural Late Harvest será realizado, via internet, hoje a partir das 10h (horário de Brasília). Com preço mínimo de abertura fixado em US$ 4,00 por libra peso, ou pouco mais de US$ 529,00 por saca de 60 kg, o pregão será disputado por compradores do Brasil, das Américas do Norte e Central, da Europa, da Ásia e da África.

No leilão, serão ofertados os 19 lotes vencedores do concurso destinado a cafés naturais do Brasil, que foi realizado pela primeira vez pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e com a Alliance for Coffee Excellence(ACE).

O campeão do certame foi o lote do produtor Luiz Flávio Pereira de Castro, do Sítio Colinas, localizado no município de Carmo de Minas, na Região da Serra da Mantiqueira de Minas Gerais, com a nota 91,656 do júri internacional. A relação completa dos 19 vencedores, com informações sobre as características do café e a preocupação do cafeicultor com qualidade e sustentabilidades ambiental, econômica e social pode ser acessada no site da BSCA, através desse link . Neste mesmo endereço estão disponíveis informações sobre todas as etapas do concurso, incluindo as seleções feitas pelos júris nacional e internacional.

Qualidade preservada

Os cafés que serão comercializados no leilão do Cup of Excellence, no dia 14/03, não são armazenados nas tradicionais sacas de 60 kg. Por serem grãos de altíssima qualidade, são embalados a vácuo em plástico resistente, formando pacotes de 7,5 kg. Em cada caixa são colocados quatro pacotes, totalizando 30 kg, o que implica que duas caixas correspondem a uma saca convencional de café.

A BSCA explica que, embalados dessa maneira, os cafés verdes preservam todas as suas características e qualidades até a safra seguinte, também possibilitando que os compradores, assim como as cafeterias, abram os pacotes de acordo com sua demanda.

Apoio O primeiro Cup of Excellence - Natural Late Harvest contou com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), do Centro de Excelência do Café do Sul de Minas (CEC - Sul de Minas), do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), do Conselho Nacional do Café (CNC) e da Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul). Além disso, o Sebrae entra como patrocinador deste leilão e dos certames do Cup of Excellence no Brasil na safra 2012. A auditoria ficou a cargo da IMO Control do Brasil.

O leilão poderá ser acompanhado aqui.

As informações são da Ascom BSCA, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures