Amanhã (25) o Instituto Biológico (IB) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realiza o evento Sabor da Colheita. O evento é em comemoração ao Dia Nacional do Café (24/5) e ao início da colheita.
Todo o processo será orientado por especialistas. Os visitantes terão a oportunidade de colher grãos de café, prontinhos para serem beneficiados e levados à xícara. Com uma área aproximadamente de 10.000 m², o Cafezal possui cerca de 2 mil pés de café das variedades Mundo Novo e Catuaí.
De acordo com a pesquisadora do IB, Harumi Hojo, o cafezal foi formado na década de 1950 e tinha a função de servir de material de pesquisa para os técnicos estudarem o controle de pragas agrícolas. “Atualmente, a maior finalidade é didática, histórica e cultural, destinando-se à população que quer conhecer sua história e outras particularidades, como demonstração dos princípios das boas práticas agrícolas”, afirma. As plantas de café compõem o projeto Ciclos Econômicos Agrícolas do IB, juntamente com plantas de pau-brasil, seringueira e cana-de-açúcar.
O 14º Sabor da Colheita é uma iniciativa da Nestlé e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio de ações integradas da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), Câmara Setorial do Café e Instituto Biológico (IB). O evento conta com o apoio do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo (Sindicafé), da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e das cooperativas de café do estado de São Paulo. A entrada é gratuita.
Serviço
14º Sabor da Colheita
Quando: 25 de maio
Horário: 10h30
Onde: Instituto Biológico – Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252 – Vila Mariana – São Paulo (SP)