O concurso Café Qualidade Paraná está com as inscrições abertas até o dia 4 de outubro. Os produtores podem enviar os grãos para três categorias: natural, cereja descascado e fermentação induzida, novidade da edição.
Organizado pela Câmara Setorial do Café do Paraná e pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, o concurso é uma estratégia para valorizar e fortalecer a produção de cafés especiais.
“Criamos uma categoria exclusiva porque cafés fermentados têm características próprias e devem ser avaliados com lotes que passaram pelo mesmo processamento”, explica o economista Paulo Sérgio Franzini, do Departamento de Economia Rural da Secretaria da Agricultura, e coordenador do concurso.
Ele destaca ainda que a fermentação vem despertando interesse dos produtores e consumidores, atendendo um nicho de mercado interessado em novas experiências. “Como consequência, os lotes são mais valorizados e melhoram a remuneração do produtor”, avalia.
Mais informações: www.cafequalidadeparana.com.br
As informações são da Agência de Notícias do Paraná.