De 30 de agosto a 8 de setembro, os produtores de café da Região de Pinhal podem realizar suas inscrições e enviar as amostras de suas safras para participar do 3º Concurso de Cafés Especiais da Região de Pinhal – Prêmio “Aldir Alves Teixeira”.
A premiação será realizada no dia 19 de outubro, no Clube de Campo Caco Velho, em Espírito Santo do Pinhal (SP), e contará com a participação de cafeicultores das outras sete cidades da região: Águas da Prata, São João da Boa Vista, Santo Antônio do Jardim, Itapira, Mogi Guaçu, Estiva Gerbi e Aguaí.
Todos os inscritos devem enviar amostras de café arábica beneficiado safra 2023, que serão registradas e codificadas pela Comissão Organizadora e apresentadas à Comissão Julgadora - composta por profissionais da área de degustação de café - que farão uma classificação quanto à qualidade de aspecto e bebida.
O evento foi idealizado por Henrique Gallucci, presidente da Coopinhal e do Conselho do Café da Região Mogiana de Pinhal (Cocampi) e gestor da Indicação de Procedência "Região de Pinhal". A premiação faz uma homenagem ao engenheiro agrônomo e diretor da Experimental Agrícola do Brasil, Dr. Aldir Alves Teixeira, que já recebeu diversas homenagens, medalhas e títulos, também é pesquisador da illycaffè no Brasil.
Serviço
3º Concurso de Cafés Especiais da Região de Pinhal – Prêmio “Aldir Alves Teixeira”
Inscrição: de 30 de agosto a 8 de setembro
Premiação: 19 de outubro, às 19h, no Clube de Campo Caco Velho - Espírito Santo do Pinhal (SP)
Mais informações: (19) 99921-1272/99267-1970