No dia 21 de setembro, às 14h, a Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realiza o 3º Fórum Técnico Café e Clima, evento 100% on-line que será transmitido através do YouTube.
O clima e os impactos para a safra atual e a próxima estarão presentes neste debate. "O clima tem impactado os cafezais nos últimos anos e, em 2021, ainda tivemos a ocorrência de episódios de geada. Este Fórum tem como objetivo apresentar quais são os efeitos do comportamento climático na safra atual, apontando, ainda, para produtores e para o mercado expectativas em relação à próxima. Desde a primeira edição, o evento vem confirmando seus resultados e tendências, nos ajudando a direcionar melhor a nossa atividade cafeeira", define o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.
O coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé, Éder Ribeiro dos Santos, fará um relato sobre as condições agrometeorológicas na safra de café 2021 nas regiões de atuação da cooperativa, que compreende o Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Mogiana.
Também está confirmado a presença do professor da Universidade Federal de Lavras (Ufla), José Donizeti Alvez, que explicará sobre como as adversidades meteorológicas podem alterar a fisiologia da planta do café e, assim, impactar a safra de 2022.
Já o professor da Universidade Federal de Alagoas, Luiz Carlos Baldicero Molion, apresentará as perspectivas do clima para a safra 2021/2022 e quais são as tendências para os próximos 15 anos.
As informações são da Phábrica de Ideias.