Durante a Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte entre os dias 15 e 18 de setembro, ocorre o 1º Fórum de Agricultura Sustentável. O Brasil, como maior produtor e exportador de café do mundo, tem na agricultura nacional o exemplo para o mercado internacional no tema sustentabilidade da cadeia produtiva. Por isso, o evento convida a debater ações realizadas na cafeicultura e os próximos passos para o desenvolvimento sustentável das gerações futuras.
Nos dias 17 e 18 de setembro, o Fórum expõem temas para os diversos agentes da cadeia. Entre as palestras está “Qualidade: Como o café brasileiro é vendido lá fora? De que forma ele se apresenta nas cafeterias? Um paralelo entre os dois mundos, os países consumidores e os países produtores (donos de cafeterias explicam o que o consumidor está demandando)”. Com a participação de Felipe Croce (Fazenda Ambiental Fortaleza), Isabela Raposeiras (Coffee Lab) e Stephen Vick (Blue Bottle Coffee, EUA).
Ainda durante o primeiro dia de evento, serão apresentados os resultados da pesquisa Colheita Cafeeira na safra 2014/2015, feita pelo site CaféPoint. Com o título A Real Situação da Safra 2014, a apresentação tem início às 16h20 do dia 17 de setembro. O segundo dia também conta com temas voltados para à produção, como Consórcios na Cafeicultura – Café e Mogno e Benefícios do Uso do Potássio na Cultura do Café, palestrados por Mauri Martins Teixeira (Universidade Federal de Viçosa – UFV), Diogo Dias (Fazenda Recreio), Eduardo Spolidorio (Verde Fertilizantes) e João Emílio (Atlântica Agro).
Para participar é necessário se inscrever, gratuitamente, no site: https://espacocafebrasil.com.br/eventos/1-forum-da-agricultura-sustentavel/
Serviço
Data: 17 e 18 de setembro
Horário: 13h às 20h
Onde: Semana Internacional do Café e 9º Espaço Café Brasil
Local: Expominas, Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br /www.espacocafebrasil.com.br