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Formando Superespecialistas em café: projeto Caçadores de cafés

AGENDA DO PRODUTOR

EM 02/07/2010

1 MIN DE LEITURA

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Inovador treinamento para formar superespecialistas em café, ensinando a dominar conceitos de qualidade desde a lavoura e colheita dos grãos até o momento do consumo, é lançado por Ensei Neto.

O Universo Café compreende um impressionante número de participantes desde a produção dos valiosos frutos nas diversas origens até o serviço junto ao consumidor. Por exemplo, os 50 grãos de café torrado que compõem, em média, uma dose clássica de espresso percorreram um longo caminho e foram manipulados por dezenas de pessoas.

Mais do que somente o toque de mãos habilidosas, o envolvimento de todos os sentidos da natureza humana são intensamente empregados para que uma minuciosa busca por grãos de café que atendam a cada necessidade dos mais exigentes mercados sejam devidamente encontrados.

Em se tratando de cafés de alta qualidade, muitas vezes de pequenos e mesmo microlotes, cujo esplendor e riqueza das notas de aroma e sabor motivam renomadas torrefações a disputá-los, ter profissionais treinados para essa finalidade, ou seja, "sair à caça" de verdadeiras jóias escondidas, é algo absolutamente novo. Para isso é essencial que esses profissionais passem por um treinamento altamente especializado.

Concebido sob modelo de Coaching, este treinamento de alto nível, que é oferecido pela primeira vez no Brasil, servirá para a formação de Superespecialistas em Café ou Caçadores de Café, conduzindo os participantes a verdadeira imersão no incrível Universo do Café com Ensei Neto. Haverá oportunidade de acompanhar o processo de colheita e secagem de café em diferentes localidades, adquirindo conhecimento prático dos problemas e virtudes que podem se expressar em cada xícara.

Este Treinamento tem o total de 10 (dez) dias, divididos em duas partes:

a)A CAMPO - 6 (seis) dias em diferentes localidades produtoras de café em contato direto com produtores e lavouras. Esta etapa acontecerá de 12 a 18 de julho de 2010. Serão conhecidos aspectos como influência do "Terroir", Variedades de Cafeeiros, Técnicas de Colheita e Secagem, finalizando com a Seleção e Preparo dos grãos de café.

b)EM LABORATÓRIO - 4 (quatro) dias em laboratório para torrar, compreendendo cada Curva de Torra, avaliar e desvendar as potencialidades de cada lote de café escolhido durante os trabalhos nas fazendas.

Para maiores informações, entre em contato pelo box de cartas abaixo.

As informações são de Ensei Neto, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

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