ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Ficafé leva palestras sobre café cereja descascado para Norte Pioneiro do Paraná

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 14/10/2016

3 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Com o objetivo de ser a vitrine dos cafés especiais produzidos na região, foi criada a Ficafé – Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná. O evento é realizado anualmente em Jacarezinho, onde produtores e compradores de café são reunidos em rodadas de negócios, tendo ainda como atrativos a exposição de máquinas e equipamentos para a cafeicultura, degustação de cafés especiais, workshops, palestras e relacionamentos dos membros dessa importante cadeia produtiva.

Foto: Ficafé/ Divulgação


Este ano a Ficafé traz em sua programação palestras com temas técnicos, em especial sobre o café cereja descascado, como “Café Cereja Descascado e Sustentabilidade Econômica e Ambiental”. Outros pontos também serão discutidos, como na palestra do pesquisador Celso Vegro, “Cenários para os preços do café: uma perspectiva de mercado”. Confira, abaixo, o cronograma completo do evento:


26/OUTUBRO – QUARTA-FEIRA
08:00 – 09:30 - Recepção e credenciamento de visitantes e caravanas
10:00 – 12:00 - ABERTURA OFICIAL:
Café Cereja Descascado e Sustentabilidade Econômica e Ambiental
• Leonardo Sánchez Hernández – Costa Rica
• ACENPP/COCENPP/Parceiros Oficiais e Autoridades
13:30 – 14:30 - Sustentabilidade
• Sra. Josiane Cotrim – Diretora da Aliança Internacional das Mulheres do Café IWCA – Panamá
14:30 – 15:30 - Cereja Descascado e Tratamento de Águas Residuais
• Leonardo Sánchez Hernández – Costa Rica

Visitas guiadas aos estandes
08:30 - 09:30 / 10:00 - 11:00 / 14:00 - 15:00 / 15:30 - 16:30

Equipe 100% Qualidade - Foco no Cereja Descascado
• Guilherme dos Santos Salomão
• Amanda Moraes
• Adhemar Martins
• José Renato Sanches Negreiros

Curso de Barista - Preparo de Drinks e Coquetéis com Cafés - Latte Art: Técnica e desenvolvimento de desenhos para cappuccinos - Processo de preparo de cafés: Percolação, Infusão e Misto

Foto: Ficafé/ Divulgação


27/OUTUBRO – QUINTA-FEIRA
08:00 – 09:00 - Recepção e credenciamento de visitantes e caravanas
09:30 – 09:45 - ABERTURA – Odemir Capello – SEBRAE/PR
09:45 – 10:45 - Agronomia como fator de sucesso da cafeicultura
Eduardo Bianchi – 100% Qualidade ACENPP
10:45 - 12:00 - Produção de cafés especiais – recomendações técnicas
Dr. André Luiz Alvarenga Garcia - Fund. Procafé/MG – Parceria Senar/PR
13:30 - 14:30 - Colheita Mecanizada e processamento via úmida para garantia da qualidade
Sergio Luiz Zafalon – Emater Mandaguari/PR
14:30 -15:30 - Clínicas tecnológicasClínicas tecnológicas
Mesa redonda - Produtores do 100% Qualidade
• Eduardo Bianchi - Sebrae-PR/
• Leonardo Sánchez Hernández
• Sergio Luiz Zafalon-Emater-PR

Visitas guiadas aos estandes
08:30 - 09:30 / 10:00 - 11:00 / 14:00 - 15:00 / 15:30 - 16:30

Equipe 100% Qualidade - Foco no Cereja Descascado
• Guilherme dos Santos Salomão
• Amanda Moraes
• Adhemar Martins
• José Renato Sanches Negreiros

Curso de Barista - Preparo de Drinks e Coquetéis com Cafés - Latte Art: Técnica e desenvolvimento de desenhos para cappuccinos - Processo de preparo de cafés: Percolação, Infusão e Misto

Foto: Ficafé/ Divulgação


28/OUTUBRO – SEXTA-FEIRA
08:00 – 09:00 - Recepção e credenciamento de visitantes e caravanas
09:30 – 09:45 - ABERTURA – ACENPP/COCENPP
09:45 – 10:45 - Introdução a Comercialização e Café
Gláucio L. Fonte Boa - Savassi Certificadora -MG
10:45 – 12:00 - Cenários para os preços do café: uma perspectiva de mercado
Celso Vegro – Instituto Agronômico de Campinas – IAC/SP
14:30 – 15:30 - Divulgação do concurso
ACENPP E COCENPP
15:30 – 16:30 - Cereja descascado e tratamento de águas residuais
Leonardo Sánchez Hernández – Costa Rica

Visitas guiadas aos estandes
08:30 - 09:30 / 10:00 - 11:00 / 14:00 - 15:00 / 15:30 - 16:30

Equipe 100% Qualidade - Foco no Cereja Descascado
• Guilherme dos Santos Salomão
• Amanda Moraes
• Adhemar Martins
• José Renato Sanches Negreiros

Curso de Barista - Preparo de Drinks e Coquetéis com Cafés - Latte Art: Técnica e desenvolvimento de desenhos para cappuccinos - Processo de preparo de cafés: Percolação, Infusão e Misto




Serviço
Ficafé – Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná
Quando: 26 a 28 de outubro
Onde: Centro de Eventos de Jacarezinho (PR)
BR 153 – RODOVIA JACAREZINHO / CAMBARÁ – KM 23
Mais informações: ficafe@uol.com.br // Tel: (43) 9977-0933
https://www.ficafe.com.br/  

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures