ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

FestCafé será realizado nos dias 20 e 22 de novembro

AGENDA DO PRODUTOR

EM 10/10/2007

1 MIN DE LEITURA

0
0
Entre os dias 20 e 22 de novembro, em Belo Horizonte, será realizado o FestCafé - International Cofffee Meeting - megaevento de negócios do mercado cafeeiro mundial, que terá as presenças de compradores internacionais, exportadores, produtores, profissionais da área de alimentação, comerciantes, cooperativas, além de interessados pela bebida café.

O FestCafé é uma realização do Conselho Nacional do Café (CNC), Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Governo de Minas Gerais e tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

O principal objetivo do evento é aproximar produtores e compradores internacionais. Será a primeira vez que essas duas pontas da cadeia produtiva estarão lado a lado em uma feira de negócios no Brasil. "O café é emblemático em Minas Gerais e é um símbolo no mundo, queremos com este megaevento de negócios valorizar este emblema e fazer que esta seja apenas a 1ª edição de uma série anual do FestCafé, onde apresentaremos o café de Minas para o mundo," afirma o Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerai, Gilman Viana.

Outro destaque da programação do evento é a Mostra da Safra. Oportunidade para as cooperativas, associações e fazendas apresentar e comercializar os cafés para o mercado internacional. Já na Feira do Café, serão mostrados e comercializados produtos de qualidade diferenciada para o segmento de café bebida como máquinas, equipamentos, produtos e serviços. Haverá também Leilão dos melhores cafés classificados no IV Concurso de Qualidade Cafés de Minas, que está sendo realizado em Belo Horizonte, ao longo deste mês de outubro. Este ano, 1161 amostras foram inscritas no Concurso.

Profissionais da área de alimentação, comerciantes e interessados pela bebida café poderão participar de cursos de preparo de café, barismo, latte art e conhecer artesanatos do café, com produtos feitos com matéria-prima de resíduos da cafeicultura. Outro atrativo será o primeiro Concurso Nacional de Provadores de Café que classificará o vencedor que vai participar do concurso internacional.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures