ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Expocafé: Epamig abre inscrições para Simpósio de Mecanização

AGENDA DO PRODUTOR

EM 01/06/2010

1 MIN DE LEITURA

0
0
Estão abertas as inscrições para o Simpósio de Mecanização da Lavoura Cafeeira, que será realizado 15 de junho (terça-feira), véspera da abertura da EXPOCAFÉ 2010, que tem no simpósio uma das novidades desta edição. O simpósio será realizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Três Pontas, no mesmo local da feira.

Para se inscrever, o interessado deve depositar o valor da taxa de inscrição (R$40) no banco Itaú, agência 7422, conta corrente 09284-6, em nome de Fundec/Extensão Comunidade. Em seguida, é necessário enviar e-mail com o comprovante de depósito para confirmação. Acesse o box de cartas no final do artigo para mais informações. A partir de hoje (01) a inscrição poderá ser feita através de formulário online no site da Expocafé.

Coordenado pelo professor Fábio Moreira da Silva, da Universidade Federal de Lavras (UFLA), o simpósio é dirigido a produtores e profissionais da cafeicultura, inaugurando um espaço para debates e trocas de informações dentro da EXPOCAFÉ. "A EPAMIG é uma empresa de pesquisa e, por isso, fizemos questão de incluir esta parte técnica à programação", afirma o chefe do Centro de Pesquisa da Unidade Regional EPAMIG Sul de Minas, Gladyston Carvalho.

Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil com mais de 50% da produção nacional e o Brasil, por sua vez, é o maior produtor mundial com cerca de 43 milhões de sacas. "Este é o motivo pelo qual há tanto interesse mundial nos cafés de Minas Gerais", explica o professor Fábio Moreira. "Tradicionalmente, os cafés de Minas são de excelente qualidade, mas ainda é possível melhorar essa qualidade e, consequentemente, a remuneração ao produtor com a implementação de técnicas simples de manejo, colheita e preparo do café, pois a cada dia o mercado internacional se torna mais exigente", diz o professor, que adianta que estas mudanças no processo produtivo serão abordadas no Simpósio.

As informações são da Assessoria de Comunicação da Epamig, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures