Nesta quinta (23/4) e sexta-feira (24/4), ocorrerá, no município de Brejetuba (ES), o 1º Simpósio Estadual dos Cafés das Montanhas do Espírito Santo. O evento é realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e Prefeitura de Brejura.
De acordo com o extensionista do Incaper, Fabiano Tristão, o objetivo da atividade é levar informação sobre as diversas tecnologias que podem ser adotadas pelos cafeicultores. “O evento também pretende promover uma troca de experiência entre os agricultores. Ações como essa têm sido feitas ao longo dos anos para melhorar a qualidade dos cafés”, disse Fabiano. Ele comentou que, durante o Simpósio, ocorrerá o 14º Encontro de Cafeicultores de Brejetuba.
O município de Brejetuba será sede do evento por ser o maior produtor de arábica do Espírito Santo, com uma produção anual média de 400 mil sacas, sendo 100 mil de cafés cereja descascado superior. O café é sua principal atividade econômica, sendo produzido em 16 mil hectares, distribuídos em 1.184 propriedades.
Na programação do evento, há quatro eixos de debate: mercado e comercialização de café; estratégias de reconhecimento e valorização dos cafés especiais do Espírito Santo; tecnologias para a sustentabilidade da cafeicultura; e adequação ambiental das atividades desenvolvidas nas propriedades cafeeiras. Todos os temas serão discutidos por meio de palestras com profissionais da área. As inscrições podem ser feitas no local.
Serviço
1º Simpósio Estadual dos Cafés das Montanhas do Espírito Santo
Data: 23 e 24 de abril
Horário: início 8h
Local: Ginásio de Esportes, Brejetuba.
Mais informações:https://www.incaper.es.gov.br