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ES: evento discute cafeicultura e lança projeto de melhoria da qualidade do café conilon

AGENDA DO PRODUTOR

EM 12/11/2010

2 MIN DE LEITURA

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No dia 19 de novembro, sexta feira, acontece em Vila Valério, município localizado no noroeste do Estado, o 14º. Encontro dos cafeicultores de Vila Valério, maior produtor de café Conilon do Espírito Santo. Na edição de 2010, o evento tem como objetivo a difusão de tecnologias e metodologias que possam ajudar e apoiar a cafeicultura e o desenvolvimento da qualidade de vida dos produtores da região.

Na ocasião, será lançado o projeto Conilon Especial VIVA, uma parceria entre a Prefeitura municipal e a empresa de consultoria Conilon Brasil, que consiste em um plano estruturado de melhoria da qualidade do café Conilon produzido no município de Vila Valério. Segundo o secretário municipal de agricultura, Sr. Anderson dos Santos, essa é uma oportunidade de alavancar a produção cafeeira e a renda familiar dos pequenos e médios produtores do município. Ainda, segundo o secretário, melhorar a qualidade do café é primordial para o desenvolvimento de Vila Valério, visto que o Conilon é responsável por mais de 80% da economia local.

Diversas atividades serão realizadas no evento, dentre elas palestras sobre " manejo e nutrição do Café Conilon" , com o mestre em nutrição José Antonio Lani (Incaper) e " mercado de café" com o Engenheiro Agrônomo, Adelino Thomazini, pós graduado em Gestão Empresarial.

Para o produtor José Lopes Cruz, eventos dessa natureza são de extrema importância para os cafeicultores, uma vez que eles ficam informados com o que existe de mais moderno na cafeicultura de Conilon e têm a oportunidade de trocar experiências com outros produtores.

O evento contará com a participação de autoridades locais e regionais, do diretor presidente do INCAPER,Evair Vieira de Melo, do Secretário Estadual de Agricultura, Abastecimento e Pesca, Enio Bergoli e do governador eleito Renato Casagrande.

Novo protocolo de degustação de cafés robusta é lançado na OIC

O diretor Presidente do CQI ( Instituto de Qualidade do Café ), Ted Lingle, lançou em setembro na OIC ( Organização Internacional do Café) o novo "Protocolo para degustação de café robusta". O estudo criou um protocolo mundial para degustação de café conilon, e sua caracterização como robusta fino. O estudo traz importantes conclusões ao seu final, com experiências realizadas em provas de degustação com cafés Robustas considerados finos de várias regiões produtoras mundiais. Durante essas provas, os cafés Conilon do Espírito Santo, levados pelo degustador e membro da equipe internacional do CQI Arthur Fiorott, foram avaliados, tendo obtido resultados extremamente importantes e promissores.

A informações são do portal Conilon Brasil, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

Para mais informações entre em contato pelo box de cartas abaixo.

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