ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Epamig lança 2ª edição do livro "A Qualidade do Café e Opções para o Consumo"

AGENDA DO PRODUTOR

EM 17/11/2010

1 MIN DE LEITURA

0
0
Em 2000, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, que executa o Programa Pesquisa Café sob a coordenação da Embrapa Café, lançou uma publicação que aliava conhecimentos científicos sobre a qualidade do café, formas de preparo e uma série de receitas como sugestão de novas formas de consumo. A obra foi um sucesso. Esgotada a primeira edição, o Consórcio Pesquisa Café, cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café, apoiou o seu relançamento. Os autores são Adélia Aziz Alexandre Pozza (Universidade Federal de Viçosa - UFV), Paulo Tácito Gontijo Guimarães (Epamig), Marcelo Márcio Romaniello (Universidade de Lavras) e Maria Inês Nogueira Alvarenga (Universidade Federal de Itajubá - Unifei).

São 158 páginas destinadas aos apreciadores desta bebida, iniciando com a história do café e a expansão de seu consumo, informações sobre componentes químicos que afetam a saúde humana e atributos que condicionam a qualidade final do produto. O leitor também terá informações sobre os efeitos das fermentações indesejáveis à qualidade da bebida, os efeitos da torra, classificação do café, formação de blends e as regras fundamentais para o preparo de um bom café. Por fim, 177 receitas que têm no café o toque especial, dentre elas, coquetéis, bolos, sobremesas, pratos salgados e delícias light.

As informações são da Embrapa Café, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

Para mais informações e aquisição, entre em contato pelo box de cartas abaixo.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures