ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Encontro de Inovação e Tecnologia para Cafeicultura no Cerrado Mineiro será em maio

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 26/03/2019

3 MIN DE LEITURA

0
0

No dia 9 de maio acontece o Encontro de Inovação e Tecnologia para Cafeicultura no Cerrado Mineiro, realizado pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Fundaccer e EPAMIG. O evento será no Centro de Excelência do Café, no Campo Experimental da EPAMIG, e tem como foco o uso das Tecnologias para Redução de Custos na Cafeicultura.

A programação contará com dia de campo, salas temáticas e painel em que os produtores terão a oportunidade de ouvir grandes pesquisadores e especialistas que transmitem de maneira prática o resultado das pesquisas voltadas para as características e particularidades da cafeicultura no Cerrado Mineiro. Confira a programação completa:

Credenciamento para as estações: 07h30 às 08h30

Dia de Campo
Estação 1 – Soluções Bayer para manejo do café

Paulo Ferreira – RTV Bayer
Emerson Carrijo – Desenvolvedor de Mercado Bayer

Estação 2 – Cultivares da EPAMIG para o Cerrado (Unidade Demonstrativa)
Dr. Cesar Elias Botelho – EPAMIG
Dr. Gladyston Rodrigues de Carvalho – EPAMIG
Dr. André Dominghetti Ferreira – EMBRAPA Café

Estação 3 – Sugestão de Manejo de Plantas Daninhas no Cerrado
Msc. Rafael Jorge Almeida Rodrigues – UFLA/EPAMIG
Prof. Dr. Adenilson Henrique Gonçalves – UFLA

Estação 4 – Controle Biológico de pragas do cafeeiro
Dra. MadelaineVenzon – EPAMIG
Elem Fialho Martins – EPAMIG/Doutoranda UFV
Mayara LossFrazin – EPAMIG/Doutoranda UFV
Jessica Mayara CofflerBotti – EPAMIG/Doutoranda UFV

Estação 5 – Mapeamento de terroir para caracterização da Qualidade de Bebida
Msc. José Márcio de Sousa Júnior – FUNDACCER
Eng. Agrônomo Diego Siqueira – Consultor Pollo Agricultura de Precisão
Alini Mancio – Geóloga – Proprietária Zenith Brasil

14h15 – Painel: TECNOLOGIAS PARA REDUÇÃO DE CUSTOS NA CAFEICULTURA
Gestão da pulverização – Case de sucesso Fazenda Castelhana – Emerson Marcelo Crepaldi – Solinftec
Uso de Vant na estimativa da produtividade – Ricardo Venceslau – Agrotopus
Inovações na Engenharia de Água e Solo – Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes – UNIUBE
Gestão de custos na cafeicultura – Caio Lazarini – EDUCAMPO/SEBRAE/Patrocínio
Raquel Resende – Moderadora – Celeiro/FAZU

Tarde: 14h às 16h
Sala 1: Regulagem do maquinário agrícola e sua importância – teoria e prática
Dr. Rogner Carvalho Avelar – EDUCAMPO/SEBRAE/Patrocínio

Sala 2: “Experiência sensorial: percepção de sabores e aromas no café”
Dra. Larissa de Oliveira Fassio – Q – Grader Fundaccer
Dr. Marcelo Ribeiro Malta – EPAMIG

Sala 3: A força da mulher na cadeia do café
Lucimar Silva – Gerente Agrícola Guima Café – Minha história na Cafeicultura, desafios da mulher na cadeira do café.
Paula Dulgheroff – Mundo Café – Evolução do consumo e experiência na capacitação de pessoas.
Ana Cecília Velloso Branco – São Luiz State Coffee – A importância da D.O. para diferenciação dos cafés do Cerrado Mineiro.
Madelaine Venzon – EPAMIG – Pesquisa em tecnologias para redução do uso de agrotóxicos em café.

Segundo o pesquisador da EPAMIG, Gladyston Rodrigues Carvalho, o encontro cumpre um papel importante de aproximar os pesquisadores do principal público interessado – o produtor – proporcionando troca de informações e conhecimentos. “Muitos resultados, como as cultivares adaptadas às condições do Cerrado Mineiro, foram apresentadas aos produtores, que puderam ter contato direto com as plantas. O evento conecta grandes nomes da pesquisa aos cafeicultores de maneira direta”, observa.

A entrada é gratuita, mas os participantes podem ter um gesto solidário através da doação de um quilo de alimento não perecível, exceto óleo de cozinha, durante o credenciamento. Os alimentos serão doados para a Casa do Idoso São Vicente de Paulo, localizada em Patrocínio (MG).

O credenciamento para as estações de campo pode ser feito no dia do evento, a partir das 7h30. Para as atividades das salas temáticas e o painel, as inscrições devem ser feitas previamente na Federação dos Cafeicultores do Cerrado, pelo e-mail comunicacao@cerradomineiro.org ou pelo telefone (34) 3831-2096. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures