04 DE OUTUBRO
8h30 às 8h50 - RECEPÇÃO: BOAS-VINDAS E CAFÉ DA MANHÃ
8h50 às 9h OS DESAFIOS DO CAFÉ NO BRASIL
Caio Alonso Fontes, diretor do Espaço Café Brasil
9h às 10h30 BRASIL: QUAL É HOJE O DNA DO CAFÉ NO MUNDO?
Carlos Brando (P&A Marketing International)
James Freeman (Blue Bottle Coffee)
Luis Norberto Pascoal (Daterra Coffee)
Eduardo Sampaio (UTZ Certified)
10h30 às 11h Coffee Break
11h às 11h30 BRASIL: 20 ANOS DE CAFÉS ESPECIAIS PESQUISA SOBRE AS ESTRATÉGIAS NACIONAIS DE PROMOÇÃO DO CAFÉ
Vanusia Nogueira (Associação Brasileira de Cafés Especiais, BSCA)
11h30 às 12h CAFÉS DIFERENCIADOS: A EXPORTAÇÃO DE CAFÉ COM VALOR AGREGADO
Eduardo Heron Santos (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil, Cecafé)
12h30 às 13h45 Intervalo
14h às 17h PANORAMA: LIÇÕES E EXPERIÊNCIAS DE OUTROS MERCADOS
A infinidade de sabores do mundo: Mark Crawford (Monin)
O novo mercado do chá: Carla Saueressig (A Loja do Chá TeeGschwendner)
A cerveja conquista o Brasil: Eduardo Passarelli (Aconchego Carioca)
Nosso queijo como exemplo: Bruno Cabral (Mestre Queijeiro)
Chocolate gourmet: a retomada do Brasil: Diego Badaró (Amma Chocolate)
17h às 17h30 Coffee Break
17h30 às 18h30 DO GRÃO À XÍCARA: O QUE MUDOU?
Raul Rodas (Paradigma Coffee Roaster, WBC Champion 2012)
Marcos Croce (Fazenda Ambiental Fortaleza)
Luca Allegro (Café Orgânico Natura Gourmet, Produtor Biodinâmico)
19h às 20h EMPREENDER NO CAFÉ: NOVOS MODELOS DE NEGÓCIO
Isabela Raposeiras (Coffee Lab)
Mark Dundon (Seven Seeds)
Dafna Blaschkauer (Diretora de Multinacional e Consultora especializada em Varejo)
Inscrições: Para se credenciar no curso, clique aqui. O link é seu credenciamento para a feira. Ao final do credenciamento clique em COMPRAR CONGRESSO, escolha a atividade SEMINARIO e a forma de pagamento.