ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Curso avançado de avaliação de café metodologia SCAA

AGENDA DO PRODUTOR

EM 16/01/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
Será realizado de 10 a 13 de fevereiro próximo o Curso Avançado de Avaliação de Café - Metodologia SCAA (6ª Turma), nas instalações do CPC - Centro de Preparação de Café do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, que conta com laboratório certificado pela SCAA.

A metodologia permite maior precisão na avaliação sensorial de cafés, principalmente para os Cafés Especiais, que possuem características de aroma e sabor marcantes e específicas, através de modelo objetivo. Utilizando sólida base científica, a Metodologia SCAA apresenta nova perspectiva para compreender a origem e percepção das diferentes notas de aroma e sabor nos cafés, constituindo-se em poderosa ferramenta para a seleção e apresentação de excelentes cafés para o consumidor.

O curso, ministrado por Ensei Neto, Consultor, Juiz Certificado SCAA e membro do TSC-SCAA (Comitê de Normas Técnicas da Specialty Coffee Association of America), faz parte de uma série de iniciativas criada após a celebração da Carta de Cooperação Técnica entre a SCAA e a ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café, proporcionando aos profissionais brasileiros acesso aos Normativos e à Metodologia SCAA de Avaliação de Café, que é a referência no mercado dos Cafés Especiais.

Com carga horária de 32 horas, este módulo possui conteúdo centrado no aperfeiçoamento das habilidades sensoriais, principalmente olfativas e gustativas, através de diversos exercícios especialmente desenvolvidos, além de temas como "Compreendendo os Sabores Básicos", "Ácidos Orgânicos", "A Roda de Aromas & Sabores SCAA" e "Influência da Torra no Sabor do Café".

O Centro de Preparação de Café fica à Praça Dom José Gaspar, 30 - 22º andar, em São Paulo/SP. Maiores Informações, ligue (11) 3258 7443 ou acesse: https://www.sindicafesp.com.br.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures