ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Curso Avançado de Avaliação de Café: abertas inscrições para a 8ª turma

AGENDA DO PRODUTOR

EM 06/08/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
O Curso Avançado de Avaliação de Café - Metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America), em sua 8ª turma, acontecerá de 25 a 28 de agosto próximo, nas instalações do CPC - Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo.

Este curso já é reconhecido pela abrangência e principalmente pela sólida base científica que ajuda a desvendar muitos dos mistérios da ciência e arte do café. Estruturado e coordenado por Ensei Neto, consultor especialista em cafés especiais e membro do Comitê de Normas Técnicas da SCAA, o curso atende desde os profissionais que pretendem se aperfeiçoar com as avançadas técnicas de degustação e posteriormente prestar os exames para certificação de Juiz SCAA e Q Grader, como para pessoas que gostariam de ter mais autoconhecimento.

Neto explica que alguns dos alunos são pessoas que nunca provaram café, mas que, pelo fato das suas habilidades sensoriais serem exploradas e estimuladas através de diversos tipos de exercícios, degustar passa a ser algo natural e divertido. Dentre os exercícios estão os que trabalham com os limiares de percepção do paladar, ensinam a reconhecer diferentes ácidos encontráveis nos cafés e, é claro, provar interessantes cafés de diferentes origens.

Serviço

Curso Avançado de Avaliação de Café - Metodologia SCAA
Data: De 25 a 28 de agosto de 2009,
Local: CPC - Sindicafé de São Paulo
Praça Dom José Gaspar, 30 (Edifício Thomas Edison) - 22o andar.

Informações com Adriana através do telefone 11-3258-7443

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures