Nesta terça-feira (20), a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realiza o I Fórum Técnico Café e Clima, no auditório da entidade, em Guaxupé (MG). Na ocasião estarão presentes produtores, profissionais em agronomia, técnicos e pesquisadores.
“Com este evento pretendemos trazer esclarecimentos para toda cadeia do café, como clima afetou a safra de 2019 e quais as expectativas e consequências para a produção do próximo ano”, disse Carlos Augusto Rodrigues de Melo, presidente da cooperativa.
Confira abaixo a programação:
8h – Recepção e abertura
9h – Apresentação: “Relação entre as condições meteorológicas e a safra 2019”, com Eder Ribeiro Santos (Cooxupé)
10h – Palestra: “Considerações sobre o comportamento do clima para a safra 2020”, com Dr. Francisco Assis Diniz (Inmet)
11h30 – Almoço
13h – Palestra: “Resposta do cafeeiro frente às incertezas climáticas – análise de cenários”, com Dr. José Donizete Alves (Ufla)
14h30 – Palestra: “Agricultura, agricultores e proteção ambiental”, com Dr. Evaristo Eduardo de Miranda (Embrapa)
16h – Debate técnico
18h – Encerramento
No dia do evento, os cooperados da Cooxupé poderão acompanhar as atividades ao vivo.
Serviço
I Fórum Técnico Café e Clima
Quando: 20 de agosto
Onde: Rua Manoel Joaquim M. Gomes, 400 – Vila Santa Bárbara – Guaxupé (MG)
As informações são do portal Notícias Agrícolas.