ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cooxupé realiza fórum on-line sobre impactos do clima na safra 2020/2021

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 30/09/2020

2 MIN DE LEITURA

0
0

Na próxima terça-feira (6), às 15h, a Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realizará um fórum técnico online com o tema Café e Clima. Na ocasião, especialistas e pesquisadores debaterão sobre os impactos das condições climáticas e as perspectivas do café para a safra 2020/2021, considerando o período de seca dos últimos meses.

Éder Ribeiro Santos, engenheiro agrônomo e coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé, abordará como estão as condições da região cafeeira de atuação da cooperativa devido à estiagem, compreendendo Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Média Mogiana do estado de São Paulo.

Ampliando a visão e análise para o cenário nacional, Paulo César Sentelhas, professor doutor da Esalq/USP, falará sobre as condições agroclimáticas nas regiões cafeeiras do Brasil, trazendo também perspectivas para a safra 2020/2021.

José Donizeti Alves, professor doutor da Universidade Federal de Lavras (Ufla), apresentará uma palestra sobre os impactos do calor e da seca na florada do café. Para completar a programação, Guy Carvalho, engenheiro agrônomo e cafeicultor, destacará sua visão sobre como está o cenário atual da lavoura cafeeira.

Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o debate contribui para o planejamento visando a próxima safra. "Vivemos um bom momento do café. Por isso é importante ter as informações e conhecimentos necessários que auxiliem no preparo e aperfeiçoamento da próxima safra. Assim, a cooperativa busca manter seus associados atualizados sobre os impactos das variações climáticas para que tenham condições de avaliar as estratégias e alternativas, buscando uma boa produtividade do café", acredita.

Ele ainda destaca a importância do Fórum na última edição. "Na época apontamos, nas conclusões dos debates, que a safra deste ano seria muito próxima a de 2018. No ano passado, houve estimativas que apontavam uma supersafra em 2020, o que não aconteceu. O terceiro levantamento da Conab, divulgado recentemente, mostra que as conclusões dos especialistas do nosso Fórum em 2019 estavam corretas. Encerramos em setembro uma colheita com ótimos resultados, principalmente em qualidade do café, pela falta das chuvas durante o período, mas neste momento a estiagem é uma preocupação para a próxima safra", declara Melo.

Para participar do 2º Fórum Técnico "Café e Clima", basta clicar aqui. O evento é promovido pela Cooxupé. A transmissão ocorrerá na página oficial da cooperativa pelo YouTube.

Programação

Abertura: Carlos Augusto Rodrigues de Melo - presidente da Cooxupé

Mediador: Mário Ferraz de Araújo - engenheiro agrônomo e gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé

- Palestra: "Cenário Atual da Lavoura - Visão do Especialista" com Guy Carvalho, cooperado e engenheiro agrônomo

- Palestra: "Avaliação das Condições Agrometereológicas de 2020 nas Regiões Cafeeiras da Cooxupé" com Éder Ribeiro Santos, engenheiro agrônomo e coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé

- Palestra: "Condições agroclimáticas nas Regiões Cafeeiras do Brasil e Perspectivas para a Safra 2020-21" com o professor doutor Paulo César Sentelhas, Esalq/USP

- Palestra: "Calor e Seca: a Florada do Café vai Vingar?" com o professor doutor José Donizeti Alves, Universidade Federal de Lavras (Ufla)

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures