Doutor em Agronomia, Aldir Teixeira está à frente da Experimental Agrícola do Brasil e presta serviços à illycaffè há mais de 20 anos. Ele será reconhecido por seu esforço e dedicação no desenvolvimento de pesquisas que contribuíram para a melhoria da qualidade dos cafés. No congresso, vai apresentar o trabalho “Secagem e Teor de Umidade na Qualidade Física e Sensorial do Café”, que foi desenvolvido com Regina Teixeira, diretora de Qualidade da Experimental, e os técnicos Márcio Reis, Denisley Gentil Bassoli e Hector Abel Palacios Cabrera (é o último da seção das 14 às 17h do dia 28).
A pesquisa constatou irregularidade na seca em amostras de café arábica, que influenciava nas características sensoriais da bebida e alterava a cor dos grãos. Vários foram os experimentos e estudos sobre os comportamentos dos cafés com diferentes teores de umidades a fim de verificar e trazer soluções para o problema da conservação dos cafés estocados.
Ao todo, o evento teve 110 trabalhos selecionados para apresentação oral e mais de 300 para publicação nos anais.
Serviço
40° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
Data: 28 a 31 de outubro
Local: Hotel Fazenda Vale do Sol - www.valedosol.com.br/.
Endereço: Rodovia Serra Negra-Lindóia, km 149,5 – Serra Negra (SP).
Mais informações: https://fundacaoprocafe.com.br/eventos/congresso