A cerimônia que abre o período de inscrições acontece hoje, 1º de julho, na Fazenda Paraíso, da Fertilizantes Heringer, em Vila Velha (ES), às 8h. O evento contará com palestras técnicas e presença de autoridades.
O Conilon e o estado do Espírito Santo
O café faz parte da vida dos seres humanos há milhares de anos. No Espírito Santo, faz parte da história e integra o patamar de principal produto agrícola do estado. Os números indicam que em 2013 chegou-se a produção de 8,7 milhões de sacas. Após superar inúmeros desafios no quesito produtividade, os agricultores agora enfrentam o desafio de aprimorar cada vez mais a qualidade.
O Prêmio Conilon Especial receberá amostras de cafés entre os dias 1º de julho e 26 de agosto para a categoria Natural na etapa municipal e regional, e na categoria Cereja Descascado na etapa estadual. Este ano, o Prêmio Pio Corteletti (Prêmio dos cooperados Coopeavi) se uniu ao Concurso Estadual de Conilon de Qualidade e, os melhores produtores cafés conilon do Espírito Santo receberão prêmios no valor de R$ 50 mil.
O concurso levará em conta a qualidade das amostras e, ainda, a adequação a boas práticas agrícolas, com base no Código Comum da Comunidade Cafeeira (4C). Neste ano, a Nescafé - pioneira no desenvolvimento de ações baseadas no conceito de Criação de Valor Compartilhado na cadeia produtiva de café conilon - participará da avaliação dos concorrentes no que diz respeito aos parâmetros de sustentabilidade na produção. Serão avaliados os 50 produtores finalistas na etapa estadual.
Serviço
Lançamento 3º Prêmio Conilon Especial
Quando: 01 de julho
Onde: Centro de Estudos do Agronegócio - Fazenda Paraíso –Barra do Jucu - Vila Velha – ES, com acesso via BR 101.