Entre os dias 15 e 30 de agosto, acontece em diversas cidades brasileiras o Coffee Week Brasil. O evento oferece ao público cafés especiais produzidos, torrados e servidos pela cadeia nacional de cafés de qualidade. A ideia de incluir entre as exigências um café genuinamente brasileiro vem de nossa história com a bebida. “O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial, mas não somos consumidores de café de alta qualidade”, explica a organizadora da semana, Flavia Pogliani.
Para atingir o objetivo, a organização fez avaliações prévias e se valeu da própria cadeia produtiva para definir os participantes. “A pesquisa precisou ser bem mais profunda. As torrefações indicaram seus melhores clientes, baristas e produtores também auxiliaram na escolha dos estabelecimentos”, prossegue Flávia. O evento, que busca aumentar a oferta de café nacional de qualidade reflete, também, no caminho feito pelo café do País. “Estimulamos a demanda na ponta, porque percebemos que isso estimula a utilizar cafés de qualidade e, como consequência, o produtor consegue deixar seu produto verde aqui”, conclui a organizadora.
A semana dedicada ao grão apresenta, este ano, sua primeira empreitada nacional, com o tema “Café com amigos”. Realizada anteriormente como SP Coffee Week, este ano os cafés, moídos na hora, serão servidos em cerca de 70 estabelecimentos da capital paulista e cidades do interior de São Paulo, Curitiba e Brasília.
Serviço
Coffee Week Brasil
Quando: de 15 a 30 de agosto
Mais informações: www.facebook.com/coffeeweekbrasil