ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Certificação de fazendas de café é tema em encontro inédito no ECB

AGENDA DO PRODUTOR

EM 21/09/2011

1 MIN DE LEITURA

0
0
Conservação do ecossistema, tratamento justo para os empregados, comércio justo, rastreabilidade, beneficiamento sustentável são apenas algumas exigências para a conquista de certificações de fazendas de café, que ganha mais força a cada ano no Brasil.

O Espaço Café Brasil, que acontece de 6 a 8 de outubro de 2011, em São Paulo, promove o 1º Encontro Fazendas Certificadas e Certificadoras, uma oportunidade imperdível para produtores, torrefadores, baristas e profissionais food service debaterem o tema essencial para quem trabalha com cafés especiais: A construção de uma cafeicultura sustentável por meio dos sistemas de certificação existentes no Brasil.

O encontro é gratuito e terá uma mesa redonda formada por membros da Rainforest Alliance, UTZ, Fairtrade, 4C e Certifica Minas. A mediação ficará por conta de Sergio Parreiras Pereira, da Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira. O evento acontece no dia 7, das 12h30 às 14h30.

Além do encontro o tema será também tratado na palestra Ações Sustentáveis no Mundo do Café, ministrada pelo dinamarquês Leif Pedersen, da Rainforest Alliance (representada no Brasil pela Imaflora) e também por Francisco Campiche, gerente Nespresso da América Latina de TQM (Technical and Quality Management), que trabalhou 15 anos na Suíça, no desenvolvimento de cafés e é responsável pelo programa Ecolaboration. A palestra acontece no dia 6, das 15h30 às 16h30.

Clique aqui e veja a programação completa dos três dias do ECB e inscreva-se agora mesmo.

SERVIÇO
6º Espaço Café Brasil - Feira Internacional de Café
Data: 6 a 8 de outubro de 2011
Local: Pavilhão do Expo Center Norte - São Paulo (SP)
Informações: www.espacocafebrasil.com.br e (11) 3586-2233


A reportagem é da Revista Espresso, adaptada pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures