ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cerrado Mineiro organiza encontro inédito sobre Inovação e Tecnologia

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 23/03/2016

2 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

A primeira edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro está sendo organizada para maio deste ano. O evento pretende contribuir no desenvolvimento da Região do Cerrado Mineiro, através da integração da pesquisa e do setor produtivo, da geração de conhecimento aplicado e inovador, e da equalização do acesso ao conhecimento, de forma eficiente.

O Encontro terá como foco a promoção de estações, painel, minicursos e mesa redonda, utilizando o espaço do Campo Experimental Epamig e do Centro de Excelência do Café (CEC), em Patrocínio (MG). O foco da edição será Qualidade & Material Genético do Café.

Um grande painel encerrará do Encontro com a presença de importantes nomes da cafeicultura, colocando os vários elos do café juntos para tratar da “Importância da Qualidade para a Sustentabilidade do Agronegócio Café”. O evento é realizado pela A Federação dos Cafeicultores do Cerrado em parceira com a Fundaccer e a Epamig. A entrada no evento será gratuita, porém é necessário o credenciamento para a participação nas Estações de Campo e inscrição prévia para a participação dos minicursos, mesa redonda e no Painel.

Confira a programação completa:

*Estações de Campo (credenciamento no local)
Cultivares em fase de lançamento
Dr. Antônio Carlos Baião de Oliveira – Embrapa Café
Dra. Juliana Costa de Rezende Abrahão – EPAMIG
Apresentação da Cultivar MGS Paraíso 2
Dr. César Elias Botelho – Epamig
Dr. João Paulo Felicori Carvalho – Epamig/Consórcio Pesquisa Café
Diversidade genética no Banco de Germoplasma do Estado de Minas Gerais de interesse para a Região do Cerrado Mineiro
Dr. Antônio Alves Pereira – EPAMIG
Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho – EPAMIG
Certificação de Origem e Qualidade Cerrado Mineiro como diferencial para os produtores
Adriana Timofiecsyk – Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Juliano Tarabal - Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Avanços Recentes na mecanização de cafeeiros novos
Dr. Rogner Carvalho Avelar
Consultor Técnico – AgroCafé Monte Carmelo
Horário: Credenciamento a partir das 7h30min. Visitação das 8h30min às 12h30min

*Mini cursos (Inscrição prévia)
Sala 1: Práticas de pós-colheita para a cafeicultura familiar da Região do Cerrado Mineiro
Dr. Marcelo Ribeiro Malta – EPAMIG
Prof. Alex Mendonça de Carvalho - UFLA
Sala 2: Oportunidades para jovens no Café
Prof. Aquiles Júnior da Cunha – UNICERP
Prof. Helga Andrade – Inovacafé / UFLA
Horário: De 14h as 16h30min

*Mesa Redonda (Inscrição prévia)
Sala 3: Qualidade e Variedades de Café sob Múltiplos Olhares: A Percepção de Mulheres Envolvidas na Cadeia do Café
Dra. Sara Maria Chalfoun de Souza – Pesquisadora – EPAMIG
Paula Dulgheroff – Barista - Mundo Café
Elisa Veronezi – Agrônoma – Educampo
Maria Betania Almeida – Produtora
Marcilésia Oliveira – Árbitra de Café (Q-Grader)
Horário: De 14h as 16h30min

Painel (Inscrição prévia)
Moderação: Professor Samuel Giordanno – PENSA/FIA
Participantes:
- Luiz Norberto Paschoal | Daterra Coffee | Produção de Cafés de Alta Qualidade e Origem Controlada
- Professor Flávio Meira Borém | UFLA | Processamento dos cafés para o mercado de alta qualidade e origem controlada
- Geraldo Eustáquio Miranda | Cafebras| Mercado Internacional de cafés de alta qualidade e origem controlada
- Alessandro Bucci | Demandas da Indústria para o mercado de cafés de alta qualidade e origem controlada
- Geórgia Franco | Lucca Cafés Especiais| Tendências de Consumo de cafés de alta qualidade e origem controlada
Horário: De 14h as 16h30min


Serviço
Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro
Quando: 19 de maio
Onde: Campo Experimental da Epamig em Patrocínio (MG)
Mais informações: www.cerradomineiro.org/diadecampo // (34) 3831 2096 - comunicacao@cerradomineiro.org

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures