Na próxima quinta-feira (01) serão anunciados os vencedores do Concurso de Qualidade do Café da Região da Alta Mogiana. O evento acontecerá na cidade de Franca (SP).
Serão premiados os cinco primeiros da categoria Natural e da categoria Microlote. Para escolher os campeões, uma comissão formada por renomados juízes nacionais e internacionais estão avaliando as amostras.
Foram 193 cafés inscritos, a pré-seleção ocorreu em setembro quando os lotes foram avaliados de acordo com o protocolo da Specialty Coffee Association (SCA), que padroniza o trabalho de classificação/degustação em todo o mundo. Após esta etapa, passaram para a próxima fase 61 amostras que tiveram nota acima de 84 pontos.
De acordo com o Q-grader da Cocapec, Higor Brotifixi, este ano as amostras estão com um perfil sensorial variado. “Esperávamos uma predominância de grãos frutados, mas não ocorreu, encontramos durante a pré-seleção diversas bebidas e isso se deve a participação de produtores de toda a nossa região, uma surpresa muito positiva”, disse.
O Concurso de Qualidade do Café da Alta Mogiana é realizado pela Cocapec (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas) e pela AMSC (Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana).
As informações são da Secom Cocapec.