ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cafés especiais brasileiros ganharão visibilidade em feira do setor no Japão

AGENDA DO PRODUTOR

EM 24/09/2012

1 MIN DE LEITURA

0
0
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) assinaram um convênio, financiado pelo Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), para promover os cafés especiais do Brasil na feira SCAJ World Specialty Coffee Conference & Exhibition 2012, que ocorrerá em Tóquio, no Japão, de 26 a 28 de setembro. A estimativa é que passem pelo evento aproximadamente 25 mil visitantes.

"Após décadas sendo considerado um país fornecedor de grandes volumes de cafés, o Brasil vem ganhando prestígio no exterior com o reconhecimento da qualidade superior do produto. Poucos países do mundo têm uma produção tão ampla e diversificada de café como o Brasil, o que amplia sobremodo a sua capacidade de atender às mais diferentes exigências mundiais quanto a paladares e preços", afirmou Cláudia Marinelli (foto: arquivo pessoal), coordenadora-geral de Planejamento e Estratégias do Departamento do Café (DCAF/Mapa).

A SCAJ 2012 contará com 90 expositores entre produtores, exportadores, importadores, varejistas, empresários, baristas e consumidores. No evento, o Mapa terá um estande próprio com degustação de cafés especiais de diversas regiões produtoras do Brasil. A feira será uma excelente oportunidade para que potenciais clientes possam conhecer melhor a variedade de aromas e sabores do café brasileiro e estabelecer contatos para futuros negócios. A equipe de trabalho do estande será composta por quatro experientes baristas brasileiros, que também prestarão informações sobre a bebida e recomendarão o produto mais adequado para o gosto do visitante.

Na programação ainda está prevista a realização de um seminário institucional sobre os Cafés do Brasil, destacando as diversas regiões produtoras, a qualidade, os diferenciais e características do produto brasileiro e os métodos de preparo de secagem de café.

As informações são do MAPA, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures