ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cafeicultura Irrigada tem nova obra de referência

AGENDA DO PRODUTOR

EM 18/08/2008

1 MIN DE LEITURA

0
0
Lançado em 1996, o livro "Irrigação na Cultura do Café" acaba de ser reeditado, em uma versão revisada e ampliada, retratando um novo contexto da tecnologia que saltou de 10 mil hectares para 233 mil hectares nos últimos 12 anos. A obra reúne as experiências e resultados de pesquisas do professor e pesquisador da Universidade de Uberaba (Uniube), André Luís Teixeira Fernandes, e dos pesquisadores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA/Procafé), Roberto Santinato e Durval Rocha Fernandes. André Fernandes é coordenador do Núcleo de Cafeicultura Irrigada Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), administrado pela Embrapa Café.

Em 486 páginas, os autores relatam o incremento tecnológico que a irrigação trouxe às lavouras nos últimos anos, nas principais regiões produtoras. A primeira edição da obra continha 146 páginas e está esgotada. Hoje o café irrigado representa 10% da área total de café do Brasil, mas é responsável por mais de 25% da produção nacional, o que comprova a superioridade das lavouras irrigadas quando comparadas às áreas de sequeiro.

O livro aborda os principais aspectos da cafeicultura irrigada, da escolha da área à qualidade do café irrigado. Entre os temas abordados, destacam-se as exigências de clima e solo; métodos e sistemas de irrigação; aspectos da água e quantificação para a irrigação do cafeeiro; implantação, condução e colheita da lavoura irrigada; preparo do café; armazenagem, benefício, classificação e qualidade do café. O acompanhamento dos custos da irrigação do cafeeiro também é amplamente apresentado.

Além de informações práticas e resultados de pesquisa, o livro conta com 100 páginas de ilustrações, facilitando o entendimento da tecnologia para estudantes, professores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e agrícolas, empresários rurais, produtores e demais interessados.

Com demanda crescente acerca de informações sobre a tecnologia da irrigação, a obra entrará para a lista de bibliografia sugerida nas principais universidades do Brasil. Vale destacar que o Núcleo de Cafeicultura Irrigada do CBP&D/Café surgiu por demanda do setor produtivo, sendo que parte das informações apresentadas é resultado de pesquisas financiadas e apoiadas pelo Consórcio. O preço promocional de lançamento é de R$ 50,00, com custos de envio de R$ 15,00 (impresso do correio, com seguro). As informações são da Embrapa Café.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures