ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cafeicultores de Rondônia participam de curso para classificar grãos de café

AGENDA DO PRODUTOR

EM 06/07/2017

1 MIN DE LEITURA

1
0
Da redação

Com o objetivo da capacitar e aumentar a qualidade do grão do café, elevando o valor do produto na hora da comercialização, produtores do estado de Rondônia participam de um curso de classificação física do café, em Cacoal (RO), que termina nesta quinta-feira (06). A iniciativa faz parte do projeto ‘Cafeicultura de Rondônia’, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), que orienta os cafeicultores sobre as técnicas ligadas ao cultivo do grão.

Foto: Alexia Santi/Agência Ophelia
                                  Foto: Alexia Santi/Agência Ophelia

De acordo com a ministrante do curso, Ayanna Patrícia Alves, os participaram aprenderam, além de como selecionar os grãos, com a separação dos defeitos, e a classificar esses defeitos por tipo e porcentagem de cálculo, a categorizar os grãos bons, segundo os padrões nacional e internacional. 

"Quando se separa os grãos bons dos ruins, o sabor do produto melhora muito, pois os grãos com defeito trazem características ruins para o café, como gosto de remédio, terra e outros aromas desagradáveis. Com essas técnicas, além da melhoria da qualidade existem os ganhos financeiros, que acompanham o produto”, diz. 

O projeto é desenvolvido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Governo de Rondônia.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

FUEDE FRANCISCO EMIDIO

VALINHOS - SÃO PAULO

EM 10/07/2017

Como faço para ter esse curso?

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures