ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

BSCA participa da feira de cafés especiais nos EUA

AGENDA DO PRODUTOR

EM 14/04/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), participará da 21ª edição da feira e convenção anual promovida pela associação de cafés especiais dos Estados Unidos (SCAA), que começa na próxima quinta-feira e vai até domingo (de 16 a 19) em Atlanta, na Georgia. A iniciativa conta com o apoio do MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e tem como objetivo promover a alta qualidade dos cafés especiais do Brasil junto a distribuidores, importadores, torrefadoras e lojas de cafés americanas.

Participarão representantes das fazendas Monte Alegre, Adecoagro, Alfenas Café, Cambraia Coffees, Carmo Estate Coffees, Fazenda Santa Izabel (Suplicy Cafés Especiais), e Camocim Organic, além das exportadoras Bourbon Specialty Coffees, Carmo Coffees e Agricafé. "Vamos aproveitar o período da feira para algumas reuniões de negócios, que já estão agendadas", diz Túlio Junqueira, presidente da BSCA.

No estande, uma dupla de experientes baristas brasileiros - formada pela Ivy Kumagai, da Suplicy, e por Leo Moço, da Camocim - vai promover sessões de degustação de café espresso e também filtrados, o tradicional cafezinho do Brasil, além de preparar drinques à base de café. Uma novidade será o Jacu Bird Coffee, produto tão exótico e raro quanto o Kopi Luwak da Sumatra, produzido pela Camocim em Pedra Azul, nas Montanhas do Espírito Santo, a partir dos grãos de café cereja que são comidos pela ave Jacu. "A feira é de negócios, mas criamos um ambiente prazeroso para receber parceiros tradicionais e novos compradores", explica Vanusia Nogueira, secretária executiva da entidade.

Durante o evento da SCAA, haverá também o Campeonato Mundial de Barista (World Barista Championship). O Brasil será representado por Yara Thaís Castanho, da Suplicy Cafés Especiais. Estudante de Direito, 25 anos, Yara venceu o Campeonato Brasileiro de Barista, realizado em fevereiro passado, com o drinque batizado de "Antítese", que leva espresso e uma mistura de leite integral, gemas de ovos, açúcar, creme de leite fresco e flores secas de lavanda batidas no sifão, por cima. A disputa é das mais acirradas: em 2008, participaram do mundial baristas de 50 países e o vencedor foi o irlandês Stephen Morrisey.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures