ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

BH e RJ: Abic promove cursos de treinamento e aperfeiçoamento de baristas em setembro

AGENDA DO PRODUTOR

EM 08/09/2010

1 MIN DE LEITURA

0
0
A ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café promoverá cursos de treinamento e aperfeiçoamento de baristas em setembro em duas capitais: de 14 a 17, em Belo Horizonte, e de 20 a 24, no Rio de Janeiro. A iniciativa faz parte das atividades desenvolvidas no CCQ - Círculo do Café de Qualidade, programa que visa a qualificação e a certificação de cafeterias e demais estabelecimentos que promovem produtos de qualidade e que servem uma xícara muito bem preparada de café aos seus consumidores.

Em Belo Horizonte, os cursos serão ministrados pela barista Cleia Junqueira, na sede do Sindicato da Indústria de Café de Minas Gerais (Sindicafé-MG - Rua Tupis, 457, 7º andar, Centro). O primeiro curso, dia 14, é Básico de Barista, sendo destinado para profissionais iniciantes, apreciadores de café, proprietários de cafeterias e funcionários de hotéis e restaurantes. Será realizado das 8h às 17h e tem como objetivo oferecer conhecimentos sobre café e técnicas de preparo da bebida. O segundo curso é Avançado, destinado aos baristas e vai aprofundar a técnica de extração do 'espresso' perfeito e regulagem de moinho, capacitando o aluno para o mercado de trabalho. Este curso será ministrado para duas turmas, uma no dia 15, outra, 16, no período das 9h às 16h. O último curso é de Latte Art, no dia 17, e visa o aprimoramento da técnica de vaporização do leite e dos métodos de desenho e decoração da bebida.

A taxa de inscrição para qualquer um dos cursos é de R$ 150,00 para associados da ABIC e de R$ 190,00 para não-associados.

No Rio de Janeiro, os cursos do CCQ serão ministrados por Emílio Rodrigues, da Casa do Barista, em parceria com o SindRio - Sindicato de Hotéis Bares e Restaurantes (Praça Olavo Bilac, 28, 17º andar, Centro). Os cursos, limitados a 12 alunos cada, serão: Básico, Avançado de Barista e de Latte Art. No conteúdo, entre outros assuntos, estão: história do café, espécies e processos na lavoura, blend, técnicas de extração do 'espresso', regulagem de moinho, compactação, vaporização do leite, cappuccino, tipos de leite, técnicas de grafismo e regras para o campeonato brasileiro de baristas. Os cursos serão ministrados de 20 a 24 de setembro, das 9h às 14h.

A taxa de inscrição é de R$ 320,00 para associado ao SindRio e de R$ 400,00 para não-associados.

Para mais informações e inscrição, entre em contato pelo box de cartas abaixo.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures