ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Alta Mogiana revelará os finalistas do 9º concurso Qualidade de Café

AGENDA DO PRODUTOR

EM 15/10/2012

1 MIN DE LEITURA

0
0
A Cocapec (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas) realiza no dia 17 de outubro a entrega dos prêmios aos ganhadores do 9° Concurso de Qualidade de Café - Seleção Senhor Café - Alta Mogiana. Serão premiados os cinco melhores cafés da categoria natural e os cinco da categoria cereja descascado. Os cafés preparados por via seca (café natural) serão contemplados com vales-compras a serem utilizados nas lojas da Cocapec no valor de R$ 10 mil para o primeiro colocado, R$ 8 mil para segundo, R$ 6 mil para o terceiro lugar, R$ 4 mil para o quarto e R$ 2 mil para o quinto. A cerimônia acontecerá no Auditório do Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial) em Franca, com a presença do palestrante Carlos Henrique Jorge Brando, da P&A Marketing Internacional, que falará sobre "Perspectivas da cafeicultura brasileira e mundial".

O objetivo do concurso é incentivar os cooperados a produzirem café arábica de alta qualidade, reforçando o reconhecimento da Alta Mogiana como fornecedora de cafés especiais e valorizando o nosso "Senhor Café". Participaram do concurso cooperados que estavam com o café depositado nos armazéns da Cocapec ou em local por ela indicado. De acordo com o regulamento, foram aceitos somente lotes de café da espécie Coffea arabica, safra comercial 2012/2013, preparados por via seca (café natural) e por via úmida (cereja descascado ou despolpado), com tipo 4 para melhor, de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação.

A comissão julgadora foi formada por técnicos em classificação de café, não pertencentes ao quadro de funcionários da Cocapec, indicados pela comissão organizadora, devidamente habilitados na Associação Comercial de Santos. Foram eles: Jorge José Menezes Assis, da Monte Alegre Coffees, Clóvis Venâncio de Jesus, da ABC Café, e Antonio Fagundes de Souza Junior, da Cooparaiso.Os cinco primeiros lotes classificados de cada categoria, produzidos em propriedades no Estado de São Paulo, serão encaminhados ao 11º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.

As informações são da Prefeitura de Franca, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures