ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Abertas as inscrições para Seminário sobre Café Gourmet

AGENDA DO PRODUTOR

EM 16/07/2008

1 MIN DE LEITURA

0
0
Estão abertas até dia 4 de agosto as inscrições para o seminário "Cafés Gourmet - Regiões Produtoras e Equipamentos para Torrefação", que será realizado no dia 14 de agosto, das 9h30 às 17h30, no Sindicato da Indústria de Café de São Paulo, na capital. O evento é uma promoção conjunta do CPC - Centro de Preparação de Café, do Sindicafé-SP e do CCQ - Círculo do Café de Qualidade, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café.

O objetivo do seminário é apresentar a diversidade de qualidade entre os cafés das diferentes regiões produtoras do Brasil, dos cafés Naturais aos Cerejas Descascado, assim como as combinações e blends possíveis, com avaliação sensorial na xícara. Também serão apresentados tecnologias e equipamentos para produção de pequenas séries de café torrado em grão ou moído, para uso em indústrias de torrefação e casas de café. É destinado a cafeicultores, torrefadores, proprietários e gerentes de casas de café e redes de cafeterias, e profissionais das áreas de hotelaria e gastronomia.

Programação:

O tema será apresentado em três painéis. No primeiro, Silvio Leite, presidente da Assocafé - Associação dos Produtores de Café da Bahia e organizador do Cup of Excelence, abordará "As diferenças de qualidade do café das regiões produtoras do Brasil", com destaque para as características de cada origem e como utilizá-las para conseguir um expresso com o máximo de qualidade.

O segundo painel é sobre "Equipamentos de torrefação para pequenas séries, em indústrias e em casas de café", e será apresentado por Rolf Kepper, diretor da Leogap Ind. e Com. de Máquinas Ltda. Ele falará sobre as necessidades das pequenas torrefações que produzem edições especiais e limitadas; e apresentará equipamentos para prova e torra diárias, nos laboratórios, além de expositores e moinhos.

O terceiro e último painel será apresentado pela coordenadora do Centro de Preparação de Cafés, a cafeóloga Eliana Relvas. Sob o tema "Avaliação sensorial de cafés de origem e blends especiais para cafés gourmet", Eliana apresentará os atributos de qualidade e gráficos para diversos cafés e seus blends para ´espresso´ de alta qualidade. Além da parte teórica, haverá experiência prática de avaliação sensorial e prova de xícara.

As vagas são limitadas. Inscrições e mais informações pelo telefone (11) 3258 7443 ou no site www.sindicafesp.com.br. O Sindicafé-São Paulo fica na Praça Dom José Gaspar 30 - 21º andar, Centro - São Paulo/SP.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures