Foto ilustrativa: Lucas Albin/agencia ophelia/ Café Editora
Da redação
Estão abertas as inscrições para o 15º Campeonato Brasileiro de Barista, para o 5º Campeonato Brasileiro de Preparo de Café e para o 8º Campeonato Brasileiro de Cup Tasters. Os eventos, promovidos pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), serão realizados durante a Semana Internacional do Café, no pavilhão do Expominas, em Belo Horizonte, entre os dias 24 e 26 de setembro.
Os campeonatos acontecem na Arena Barista de 11h às 20h. Abaixo, confira mais informações sobre cada desafio.
15º CAMPEONATO BRASILEIRO DE BARISTA
Este campeonato é hoje o principal foco das atenções nas feiras mundiais de cafés especiais. Neste campeonato o barista tem 15 minutos para preparar e servir aos juízes: 4 espressos, 4 cappuccinos e 4 drinques de assinatura. Nenhum ingrediente que contenha álcool é permitido.
5º CAMPEONATO BRASILEIRO DE PREPARO DE CAFÉ
Destaca a arte de preparar café pelo método de infusão e manual. Os competidores precisam usar técnica e habilidade para extrair o melhor do café escolhido, no método de preparo e agradar os jurados.
8º CAMPEONATO BRASILEIRO DE CUP TASTERS
A competição consiste em testes triangulares com café. Três xícaras com café são preparadas. Duas delas são idênticas e a outra é de um café diferente. O objetivo é que o competidor identifique a xícara de café diferente. O competidor pode separar a xícara como preferir. Aberto a provadores e classificadores de café, a competição testa a habilidade em separar corretamente os cafés diferentes.
As inscrições podem ser feitas pelo email: info@acbb.com.br ou pelo site www.acbb.com.br.
Serviço
Semana Internacional do Café – Campeonatos brasileiros de baristas
Data: 24 a 26 de setembro de 2015, das 11h às 20h
Local: Expominas – Av. Amazonas, 6200 – Gameleira, Belo Horizonte – MG.
Mais informações: https://semanainternacionaldocafe.com.br/
_______________________________________
Reportagem publicada na Revista Espresso – parceira do site CaféPoint
Este material jornalístico é protegido por lei. Para compartilhar este conteúdo, utilize as redes sociais abaixo, creditando a fonte.