De 15 a 18 de agosto acontece a 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (7ª Feira Coopeavi), no Parque de Exposições de Santa Teresa (ES). O evento, voltado para os cooperados, trará um Circuito do Café, apresentando desde o crescimento das plantas até o preparo da bebida.
Haverá palestras para destacar a integração da consultoria técnica com o negócio e tirar dúvidas em relação aos fertilizantes e defensivos, chegando ao manejo do pós-colheita por meio de terreiros suspensos, despolpa e fermentação.
“As tecnologias a serem mostradas visam agregar valor ao produto. Teremos ainda um momento para provar a bebida e discutir mercado. Será o Circuito do Café para transferência de conhecimento aos produtores de forma lúdica e prática”, afirma o gerente executivo de marketing da Coopeavi, Daniel Piazzini.
Giliarde Cardoso, gerente do Negócio Café da cooperativa, acredita que as temáticas são atuais e focadas em tendências de mercado, como os cafés fermentados. “Vamos mostrar como a fermentação pode mudar o sabor de café no sentido positivo, uma vez que o mercado passou a vê-lo de forma diferente”, destaca.
A etapa final será o preparo de bebidas na cafeteria da Pronova Coffee Stories, montada na área da Feira. Este ano, o espaço terá drinks diferenciados além do café espresso. A Feira é aberta aos mais de 12 mil associados da Coopeavi.