Entre os dias 1 e 5 de agosto, Curitiba (PR) recebe a 2ª edição do Campeonato Brasileiro de Torra de Café. Realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e pela Agência Brasileira de Promoções de Exportações e Importações (Apex-Brasil), o evento acontece no Mercado Municipal de Curitiba e conta com a empresa Probat Leogap e a cafeteria Lucca Cafés Especiais como anfitriãs.
Na competição, os participantes terão que planejar e elaborar a melhor torra para o café oficial do evento, passando por três etapas: treinos com os grãos e equipamentos disponibilizados, elaborando o plano de torra; classificação física do café oficial por defeitos e peneiras; e torra oficial do café.
O polonês Lukasz Jura, representante da World Coffee Events (WCE) e expert em competições de torra, irá presidir o júri do evento. Os quatro juízes sensoriais e o principal irão analisar o desempenho dos torrefadores com base em critérios como comparação da torra executada com o plano de torra informado, avaliação sensorial do café torrado e classificação física correta, que é novidade neste ano. Vence quem for mais fiel à curva de torra planejada e obtiver maiores notas na bebida.
O campeão brasileiro representará o País no World Coffee Roasting Championship, que ainda não possui data e local divulgados. Em 2017, o Campeonato Brasileiro de Torra de Café contou com 16 participantes e teve como ganhador o mineiro Robson Rodrigues Ribeiro, de Carmo de Minas.
Serviço
Campeonato Brasileiro de Torra de Café
Quando: 1 a 5/8
Onde: Mercado Municipal de Curitiba (PR)
Mais informações: www.brazilcoffeenation.com.br