Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Densidade dos cafezais e produtividade |
CARLOS HENRIQUE JORGE BRANDO
Engenheiro civil pela Escola Politécnica da USP; pós-graduação à nível de doutorado em economia e negócios no Massachusetts Institute of Technology (MIT), EUA; sócio da P&A Marketing Internacional, empresa de consultoria e marketing na área de café
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
EDSON LEITETAUBATÉ - SÃO PAULO EM 24/09/2015
O produtor deve sempre estar atento às atualizações das otimizações tecnológicas por conta dos ganhos de produtividades e de qualidade, o resultado com certeza será sempre maior rentabilidade econômica. Não existe milagre, existe a busca permanente por melhorias.
|
SERGIO CASTEJONMONTE SANTO DE MINAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/09/2015
Possuo ambas soluções em minha propriedade. Há aspectos relevantes não mencionados.
Entre os problemas na adoção do adensamento. Entre eles, mais custo da colheita e pre-colheita - inviabiliza a mecanização. Tratamentos por folha, somente do máquina costal - maior custo e menor aproveitamento dos insumos, além de ser pior para a saúde do trabalhador. Os adensados requerem maior frequência de poda/esqueletento/ ressepa e conseqüente aumento de custo, isso se houver mão de obra para isso. Em regiões de pouca disponibilidade de mão de obra, pode se tornar inviável. Entre as vantagens, melhor retenção de umidade em momentos de restrição hídrica. Em anos de seca, estes talhões tem reduzido o impacto nos resultados de produção da propriedade como um todo. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex