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FREDERICO DE ALMEIDA DAHER
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FREDERICO DE ALMEIDA DAHERVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/08/2009
Prezado José Altino Machado Filho,
Os concursos de qualidade de conilon vem acontecendo com regularidade. Dias 16 e 17 de setembro próximo estaremos em São Gabriel da Palha no VI Simpósio Brasil Café Conilon e no VI Concurso Conilon de Excelência Cooabriel. Convido o amigo para estar conosco nessa grande festa, onde poderemos conversar sobe outros concursos a serem implementados. Abraço |
FREDERICO DE ALMEIDA DAHERVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/08/2009
Prezado Francisco Sérgio Lange,
Na verdade estaremos melhor se estivermos juntos nessa caminhada em favor de uma cafeicultura brasileira mais valorizada. Agradeço-lhe o contato. Abraço |
FREDERICO DE ALMEIDA DAHERVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/08/2009
Prezado José Adauto Almeida,
Agradeço-lhe o contato pelo CaféPoint. Conilon classificado como gourmet? Sim, sugiro uma visita ao site www.cetcaf.com.br, inclusive verificando os degustadores que participaram do estudo. Quem ganha com essa classificação? Todos (produtor, industrial, consumidor) O produtor está sendo remunerado acima do mercado com 30% a mais por saca de 60kg beneficiada; o industrial, que tem a sua disposição um produto de excelente qualidade; o consumidor, que tem oportunidade de tomar um bom café (cada vez mais procurado). Obrigado por não ser contra o conilon - o que revela sua sensibilidade, o que é inovador. Não desejamos, isso não faz parte da nossa programação: desmitificar o arábica, muito pelo contrário. Na verdade estamos juntos nessa luta em favor de uma remuneação justa para o cafeicultor brasileiro. Desejo muito sucesso em sua vida profissional. Cordialmente, |
JOSÉ ADAUTO DE ALMEIDAMARUMBI - PARANÁ - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 20/08/2009
Conilon classificado como gourmet?
Quem ganha mais com essa classificação? Produtor, consumidor ou a indústria? A indústria, a ABIC, o setor público e o setor privado, deveriam informar melhor o consumidor qual a mistura(porcentagem) que realmente existe dentro dos "saquinhos" de café torrado e moído que estão nas gôndolas dos mercados, as diferenças entre arábica e robusta, para não serem "conduzidos" para este ou aquele produto como se fosse um "novo milagre". Não sou contra o conilon. Concordo plenamente que ele tem muitas qualidades organolépticas, grande quantidade de sólidos solúveis (ideal para as indústrias de solúveis), um custo de produção mais baixo, só não dá para comparar aroma e sabor com o arábica. |
FRANCISCO SÉRGIO LANGEDIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO EM 14/08/2009
Caro companheiro,
Vamos todos morrer abraçados. Esta é a estratégia da ABIC. Ela quer café barato e facil. Dar nota 8 num conilon e 8 num arábica, realmente é tudo a mesma coisa e sabe por quê? Porque para a ABIC não é café o que importa e sim, dinheiro. Beber café hoje não traz prazer algum, pois seu gosto está muito amargo. |
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