ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Paraná tem previsão de formação de geada, alerta Iapar

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 08/06/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Nesta quarta-feira (8/6) o Instituto Agronômico do Paraná – Iapar reforçou Alerta de Geada que já havia sido antecipado no dia anterior. “A massa de ar frio se estabeleceu de vez sobre o continente e a previsão para a formação de geadas se expande para a maioria das regiões paranaenses, exceto o litoral”, informou o último texto.

Na terça-feira (7/8), o Iapar já havia informado que uma intensa massa de ar polar ingressava no Paraná provocando um forte resfriamento na região cafeeira do Estado, com condições para formação de geadas nos próximos quatro dias, principalmente nas áreas de baixada e locais protegidos do vento.


Os técnicos do Instituto recomendam a medida preventiva de chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros, de 6 meses a 2 anos, e proteção dos viveiros.

Confira, abaixo, o processo recomendado pelo Iapar:

MEDIDA PREVENTIVA (realizar o procedimento no início de maio)
Em lavouras de 6 a 24 meses após o plantio, amontoar terra no tronco até o primeiro par de folhas ou ramos, para proteção das gemas vegetativas no caso de ocorrência de geadas. Essa prática é chamada de "chegamento de terra".

Em meados de setembro, retirar a terra com as mãos. Se esse procedimento não for realizado, as plantas poderão sofrer danos no caule por altas temperaturas.

MEDIDA EMERGENCIAL (realizar o procedimento quando for emitido o Alerta Geada)
Em lavouras novas (até 6 meses) fazer o enterrio total das mudas e retirar a terra assim que cessar o risco de geada.

Em viveiros, proteger as mudas com duas a três camadas de plástico e/ou aquecimento. Remover as coberturas assim que passar o risco de geada. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures